みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
無料部分を読みました
自分軸がしっかりしていないモラトリアムなハイティーンの成長物語でしょうか。その割には安易に彼氏だから構わないと寝るし、ヒロインに共感ができなかった。青少年保護育成条例など18歳以下なのに、それを助長する誕生日会のクダリも、くだんね〜。純愛だと感想をあげる方もいらっしゃるけれど、個人的な感想としては、純愛ではなく、本能的な欲望を果たすのを熱望渇望する青少年の恋愛マンガだと思いました。他のレビューさんによると最終的に落ち着くみたいですが、私ならどちらの男性とも関係ない世界の人に、自分らしさを出せる人がいい。ヒロインは御縁に縛られてムリに愛そうとしているのが滲み出ている。
by とくめい、とくめい。-
ドラマをきっかけに読むようになりました。漫画だと、より細かい人物の思いや背景を知ることができてとても良かったです。
by ゆーさんさ?-
ドラマ見てました。柴咲コウの主題歌がまた良くってドラマの印象が良かっただけに漫画の方はスルーしてたんだけどbread &butterを読んで作者さん検索で辿りつきました。やっぱり漫画はまた違った良さがあり良かったです。
by ニックネーム???-
昼ドラで
昔昼ドラしてて見てたけど
やっぱドラマと漫画は違うとこがあるっちゃね~
短縮されてた分漫画だと見れてない部分が
見れて杏ちゃんとだいごのやりとりがさらにおもしろい!by NくんのMちゃん。-
かなりまえに昼ドラでやってたやつかな?なつかしい。大好きだった!原作が漫画だとしらず、やはりおもしろい
by あああああさはさなかは-
読んでよかった!
ドラマにはまり、大好きな作品の原作を読んでみたかったけど、ドラマの途中が苦しくて読むのを躊躇っていました。
連休の間に無料分を読み始めてしまい、ラストが気になり読み進めてしまいました。
ドラマとは途中違う内容で、読んでよかったです!やっぱり大好きな作品です!by ふみんちゅ-
ドラマも映画もまんがも見ました!!
泣きすぎな巻もあったし、実際に砂時計とか見に行ったり…
漫画読みながらたくさん友だちと話ししました!by あかちゃん◡̈-
凄くいい
えがこのみなのと、お話しが切ない。
男の子がすてき。
少しむづかしいTHEMEでありながら、青春を描いた素敵な作品。続きを読みたいです。楽しみです。by きりんりんさん-
ドラマ
ドラマも見ました。
イライラする場面もあるけど人は弱い部分が誰しもあると思うので共感出来る部分もあると思います。by アトムゆき-
島根の方言がおもしろい。杏ちゃんの心の中の声が12歳とは思えない感じでおもしろい。一番最初に出てきた女の人の回想みたいな話の展開だけど、12歳の時に出会った人とは続いていないっていうことなのかな。
by ふりふりり-