AAA...さんの投稿一覧

足が不自由でも

足が不自由なヒロインが、真っ直ぐな気持ちで自分の出来る事をひたむきに行う姿が美しいです。誰になんと言われようが頑張って欲しい。

賢すぎ

ヒロインが強く賢明な母親で、皇帝陛下も本当は彼女をずっと好きなのでは?家族がまた一緒に暮らせるといいね。

見たことない

最初はアニメから入って良くも悪くも一週間程食事が喉をとおりませんでした。こんなに人に良くも悪くも影響を与えるってスゴいなと感じました。マンガを見たときに絵が上手くなさ過ぎて少し驚きましたが、ストーリーが良ければ面白いのだと痛感しました。常々見たことのないもの、先の予想が出来ないものを見たいと思っていましたが進撃の巨人はそうでした。

ずっと気になっていたマンガやはり面白いです。最高にカッコいいし、影達が可愛すぎる。ベルとイグリット、カイセル一番好き。

前向きに

まだ無料分だけですが、マンガって色々あって面白いなと改めて思わされる作品でした。面白くて楽しいけど、少し自分と重なり、女は年をとるとこんな風に思われているのかなと寂しくもなりました。でも、誰にどう思われようが気にせず、他人と自分を比較したりせず、なりたい自分になればいいのかとも思わされました。

なんか似ている

私も主婦の立場からももこが正しくて仕事のストレスからももこを傷つける言葉ばかり言うつとむさんが悪いと思ってましたがつとむさんも頑張っているのだと考えさせられました。互いに相手を敬う心が必要なのだて思います。しかし、それでもやはりつとむさんがももこを見下しすぎかな。

頑張って欲しい

昔ドラマで見た事ある内容でした。原作がこのマンガだったのかと読んでいます。まだ携帯もガラケーで結婚して子供が出来たら女は家事育児を完璧にこなさなければいけないみたいな時代で主婦だった主人公が夢を見つけくじけずに頑張る姿が共感持てて面白かったです。

あまり読まなかった

今まであまり読まなかったジャンルのストーリーだけど興味深いです。少年は美しい容姿とピアノの才能を持っているが生まれ育った環境は劣悪としか言いようがない。まだ無料分しか読んでませんが、サクセスストーリーで成り上がっていく感じでしょうか?

恋愛

絵柄があまり好みではありませんが、王様が下女上がりの側室と初めて恋愛をしているのがピュアな感じがして先が気になります。

闇が深い

自分がこんな目に合うのは、無邪気に人を傷つけていたから因果応報なのだと耐え、人の痛みを知っていくヒロインに、手を差し伸べる同僚の正体はヒロインを恨む人物だった。改心したようなのでヒロインには幸せになってほしい。