みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

なかなか評価の高い作品ですが、私にはぴったりきませんでした。絵の感じが苦手なのかな、小説のほうが読み応えがありそう。

by Ryo14

自分が15で道に迷って宿泊した場所で
    大人からされたらかなりトラウマになるのでは
    ……。
    閉鎖された場所で昔ながらの伝統や思想が受け継がれ、血が濃くならない様にした
    増やし方は分かるけど 筆おろしの儀式は
    。。絶対いらないんでは??
    自分だったら嫌だ。

昔読んだような

昔読んだ記憶があるけど、全く内容を覚えていなかった…てか子供ながらに見たらイケナイって思ったような?笑大人になった今読むとただのエロじゃなくなんともまぁある意味リアルというか…ホントにあったらちょっとこわい!!

明るいタイトルとウラハラに。

明るくカワイイタイトルとはまったくウラハラな、ダークな雰囲気漂う違和感でいっぱいの世界が広がってます。ちょっとホラーみたいな、山奥の村のサスペンス。ハマるひとはハマるかも。

昔は外部との接触も少ない集落には独特の風習があったところもあると聞きますがこれもそういったことがベースになっています
    そこに生まれ育った少女と外の世界から来た少年のお互いへの想いが切なくて悲しいお話でした

なんかジワジワとくる作品です。すごく怖いとかではないのに、得体の知れない感じがします。怖いもの見たさで無料分を読みました。

あんまり面白くない

無計画で、行き当たりばったりで、行動する男が居なければ都市伝説や怪談話はできません。しかし導入部分が浅すぎる。もっとストーリーを練りましょう。

うーん、いまいち。
    電波悪くて、読むのイライラする。 ストーリーとは全く関係ないけどね。
    ごめんなさい。
    絵のタッチは好きです?

引き込まれる世界観

どうして男って迫られると逃げずに最後まで行ってしまうのでしょうかね。迫られたことないんで私には分かりません。
    お話そのものは面白かったけれど。ありそうでなさそうで。まぁ無事に(?)逃げ出せて良かったです。

村の

とある村で帰れなくなってしまった主人公。その村ではエッチをするための謎の風習がありそれに巻き込まれた主人公、、、

by ltou33