みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
柏木さんの作品
懐かしい絵に感動しました。ヤングサンデーで連載していた頃、ハマって読んでいたのを思い出しました。シュールな展開は秀逸です。
by スーサンスーさん- 0
実話チックで
本当にそんな村が存在して
本当にそんな文化が昔はあったんじゃないか
って思ってしまうようなリアルさが
あって少し恐いです。
この深さにハマっていまい
全巻買いました。by あるあるく- 0
初期の柏木ハルコの集大成
「初期」というにはデビュー後6年も経ってるし、その間何本も連載してたし、初期でも何でもないのですが、作者本人役が出てきて、自身の作品に性的なものが多いことのルーツを実体験として語ってます。何となく「集大成」的なものを感じました。
本当にあった話として読むのはさすがに……とは思いますけど、若い頃に伝聞で聞いた地方の因習とかがもとになってるのかな?なんてこと想像したりもします。
「昔の性はおおらかだった」なんて言説はよく聞きますけど、リスクや悲しみを負うのは女性の側だよなっていうのもよく描かれています。by ジーン・ハワード- 1
日本のどこかに
この話はフィクションでありながら、作者の郷里の風習を落とし込んだという事を聞いたときはびっくりしました。
まさか日本のどこかにこんな風習が残っているとは
そして多感な思春期にこんな風習が残る地域で過ごす日常は刺激そのものby daichan★- 0
昭和の時代の雰囲気がある絵と物語が、良い味を出していた何も考えずに読んでいって読後ストンと落ちていく感じがして気持ち良い
by バナナ25- 0
マジか
本当にこんな村があったら、自分は最高たと思います。しかも可愛い子と、だなんて…良いなーと思います多分
by ママさん28号- 0
一度読み始めたら止まらなくなってしまい
結局一気に見終えてしまいました
とても不思議な世界観の漫画ですねby とある鼻高- 0
妙な因習。こんな田舎町に迷い込んでしまったら、気まずいだろうし、きみが悪い。自分を見失わないようにしないとね。
by 大石小石- 0
価値観を問うような
価値観を問うような作品かなと。
常識や慣例など、所変わればガラッと変わるわけで、今持っている価値観は普遍なものではなく・・・、などと、色々考えさせられました。by 投稿初心者- 0
ついつい見ちゃう
不思議な内容に、ついつい読み進めてしまいました。まだ読み途中ではありますが女の子と今後どうなっていくのか気になってしかたありません。
by べーーーんべん- 0