【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
引き込まれる世界観
どうして男って迫られると逃げずに最後まで行ってしまうのでしょうかね。迫られたことないんで私には分かりません。
お話そのものは面白かったけれど。ありそうでなさそうで。まぁ無事に(?)逃げ出せて良かったです。by 英雄と言えば?- 0
最後まで一気にみてしまいました。
どこかのとある集落。
閉鎖された空間。
その世界では、日常茶飯事、極々普通に行われる奔放な性生活と、その性の価値観
それを普通の事、よくある事として育って来た少女の、身も千切れてしまうような、
燃え尽きてしまっても、なお燃え盛って行くような、そんな激しいという言葉では
言い表わせられない様な、激烈という言葉でも足りないような、激しい激しい恋心を、
僕は感じとりました。
だって彼女の王子様は、僕たちと同じ価値観の世界から来た異邦人。
本当の王子様、王様の子供。
その王子様は、彼女の価値観が分からない。
彼女の価値観が分かって、彼女を受け入れたとしても、彼女は満たされたのだろうか?
王子様は快楽に身をやつしただけなのかもしれない。
そしてそこには、王子様を迎えに来た異邦人の姫君もいる。
but endなのか、happy endなのか、僕には分からない。
ただそこには生活があった。
読み終えるとこんな感じでした。
よく分からないレビューですみません。by ななな何十郎- 1
村の
とある村で帰れなくなってしまった主人公。その村ではエッチをするための謎の風習がありそれに巻き込まれた主人公、、、
by ltou33- 0
とってもよかったです
一言で言うと「少し特異なラブストーリー…」と言う感じでしょうか。
古い風習が残る地域性を背景に複雑な若者の心の動きを描写していると思います。
最後のところは読んでいて戸手無複雑な気持ちになりました。外の世界で暮らしているんじゃないかと想像しましたが、しっかり地元で…by もみじマン- 0
絵が独特
父親から聞いた刀を探しに父親の実家がある田舎の村に行く途中に迷い、知り合った女の子に連れて行かれた村。それが恐ろしい風習の村だった。。
年寄りの顔などが、恐ろしく怖い。ドキドキしながら読んだ。by なーさん4649- 0
途中で離脱しました。
どこかの地域の風習の話しです。興味深い内容ではありますが、絵柄が苦手でちょっと暗い感じで、途中で止まってしまっています。この先、無料にでもならない限り読まないかもです
by tkさん- 0
なんか怖い。
田舎の閉鎖的な環境で謎のエロチックな風習?
でも、いやらしいより、図々しい女の人たちの性格にうんざりする。by 汰美ママ- 0
面白い漫画です
とにかく面白いです。次が気になってまとめ買いした初めての作品です。主人公は思春期真っ盛りの中学生位の少年です。その少年がお父さんより、我が家に伝わる秘密の剣があると話します。主人公はその剣を求めてとある田舎に行く事になります。そこは驚くべく風習がある場所なのでした。
by ナイスミドルガイ- 0
ドラマ化希望
絵は賛否両論あるかもしれないですが内容は非常に秀逸。一気に読了しちゃいました。
閉鎖的な地方の村、金田一に出てきそうな雰囲気でめちゃくちゃ面白い。
最後は祭りの夜に澄子妊娠して相澤の子供身籠ったってこと?!
R指定つけてぜひ映画化希望!!
澄子の役を誰がやるのか?が非常に気になりますが…若い頃の宮沢りえとかピッタリなのにな〜by ポコ美- 0
良い作品
色々なことを考えさせられる久々に良作を読んだ気がします。
全話購入して読みましたが話し全体は興味をそそる話しなのに何度も繰り返し村を出ない、祭りのパターンの描写は雑に思いました。最後のほうはくどさがあり何回同じ事書いてるんだろうと。
もう少しその他の習わしも深掘りしてほしかったです。by さなかた11- 0