【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ひきこまれる
他の方のレビューににもありましたが 表紙が古い感じでタイトルも意味がわかりませんてした。しかし読み始めたら リアル自分自身もその村にいるような錯覚を覚えます。現在にはもうない昔の村。Hな場面も変なエロさは感じません。映画を観ているようです。
by ドンデンちゃん- 0
良いです
少年時代の清らかな恋を知った主人公が、村の特殊な風習に巻き込められて
一気に大人になってしまった。また、その行為がただの村の風習だと感じたと思われる少女が
他所から来た主人公によって特殊なことではないかと気づいてしまう。その辺の男の子と女の子のすれ違い感がなんだか切ない。
後年少年は子持ちになっている女の子と再開する。もっと早くに探しに行っていたならと思ってしまう。by ふくチャン- 0
不思議な世界観
こんな村があると思うとなんか少し怖い感じはしますが都市伝説テラー(自称)の私としてはこんな村が日本のどこかにあるのでは?と期待してしまいます!
正直タイトルだけ見てやましい気持ちで読み始めましたすいません!!!by ゲンタロック- 0
怪しい雰囲気がただよう村だなあと思いました。個人的に、お母さんの行動の今後がものすごく気になりました。
by 存在と時間- 0
人が少なく閉鎖された集落だと昔の伝統や慣わしがなおさら色濃く残るのだろうか。。衝撃を受けたと同時に考えさせられました。読みやすかったです。
by 未設定人- 0
自分が15で道に迷って宿泊した場所で
大人からされたらかなりトラウマになるのでは
……。
閉鎖された場所で昔ながらの伝統や思想が受け継がれ、血が濃くならない様にした
増やし方は分かるけど 筆おろしの儀式は
。。絶対いらないんでは??
自分だったら嫌だ。by ぷられーる- 0
ちよっと!!!
羨ましい!こんな田んぼのど真ん中でこんなね、あんなね、いいことをいっぱい。ミステリー作品のはずなのにウズウズしちゃいました。
by はぴーはぴー- 0
昔は外部との接触も少ない集落には独特の風習があったところもあると聞きますがこれもそういったことがベースになっています
そこに生まれ育った少女と外の世界から来た少年のお互いへの想いが切なくて悲しいお話でしたby 癖っ毛- 0
夜
約百年くらい前なら、祭りの夜は、鍵かけないで、寝て、今まで子宝に恵まれ無かった夫婦に、子供ができる手離し、地方に似、寄っては、残ってましたよね、だから、別に、珍しい話ではないかな、この話読むと、常識とはなんぞやて思わされる。不倫のほうが、異常なのかもね
by マダムプラム- 0
切なすぎる初恋
性規範の違う二つの世界をめぐる物語。
舞台は民俗的なバックボーンの上に。
この世界観の描き込みが素晴らしい。
村のものでありながら、村に違和感があり、だが決して村の外へ主人公と共には移れないー。
それが生んだ少女の悲恋が切なすぎて、ラストで大人も息を呑むのでは。
今のご時世では同じ作品はおそらく出ない、未来に残すべき名作。ぜひご一読を。by 七番地- 1