みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全1,107件

1話だけって…

これはもうずっと前の作品だけど、有名な作品で、私、本で最後まで読みました。最後まですごい展開だけど、吉田作品に漏れず、過酷な過去をもってます。癒しもあるけど、涙なくして読めません、が、一話しか無料じゃないなんて悲しい。

アニメを見ました…めちゃくちゃ回を増すごとにしんどさが増していましたが…見れて本当によかった作品です。

想像より

名前を聞いてはいたのですが、想像より、はるかに、重めで、深いテーマで、ビックリ。このテーマは、私には厳しそう。

若い頃読んだ時にはちょっと難しかったのですが、それでも連載当初大人気だったアッシュと英治のコンビはやはり素敵です♪
    男性にも読んでもらいたい作品です

前から存在は知ってましたが絵が苦手で内容も難しくなかなか入り込めませんでした。
    が、アニメ化された作品を見て、もう一気にドはまりしてしまい、コミック全巻購入してしまいました笑。
    漫画も勿論良いですが、アニメは更にバナナフィッシュの世界観がより素晴らしく、映像、音楽ともに凄いです。
    今、話題のアニメ製作会社が携わっただけの事はあるかなと!!

アッシュには英二と幸せになって欲しかった。
    ただ、それだけです、、。

友情に憧れた

学生時代にハマり、毎号出る度にハラハラしながら読み進めていました。
    アッシュは誰をも惑わす美しい男でありながらその頭脳で苦境を渡り歩いて来た男。
    その超人的スキルのスキ無し男が唯一英ちゃんの前でリラックスし、同世代っぽい男の子になれるんですよね。
    ある意味女よりよっぽど理解してくれる友人。ショーターは辛かった。
    互いを思う思い遣りに何度も泣きました。
    ここまで深く相手を思い合える友情はなかなかありません。
    また読みたいです。

懐かしい

学生時代に夢中になって読んだ漫画です。懐かしくなり、久し振りに読み返してみましたが…大人になってから読むと、昔とは違う感覚になりますね。でもストーリーの重さや、切なさは変わらない…時々読み返したくなる漫画です。

喫茶店とかでよく見かける本なんですよね、、
    無料連載中だったので読んでみました。
    やっぱり面白いですね。

昔ハマったヤツです。アッシュが途中から、シュッとした顔の美形になるんですよね。
    幸せになってほしかったです。
    幸せになったのかな。

ホントにすばらしい

恥ずかしながら全然知らなくて、アニメをみて知りました。
    最後だけ賛否が分かれるかな?とは思いますが、時代を思うと当時の流行りはこっちだったな、と思います。
    古い作品のアニメ化が最近多いですが、若い読者や当時読まなかった人に知ってもらう良き機会ですね。