みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,107件

何度でも

泣く。
    アニメを観て、はまりました。
    何度観ても泣いてしまいます。
    全ての事から解放された、アッシユには幸せになって欲しかった、、。

懐かしい!

当時はハマって読んでました。内容もすっかり忘れてしまっていましたが、久々に読んでもやっぱり面白い!名作っていつになっても名作のままなんだなあと思いました。

絵が

初めの方はアッシュがあまりかっこよくないので好きじゃないけどどんどんかっこよくなっていき、見やすくなりました!少女漫画の枠には収まりきれない切ないストーリー展開です。

こんなだっけ?

昔読んで、内容をすっかり忘れてしまったので読み返しています。なんだか、こんな話だったっけ?と。もう少し垢抜けたイメージだったんですが、、、。

不朽の名作

NYギャングのボス、アッシュと平和な日本からやってきた英二の深い友情の物語。本当に少女漫画⁈と思うほどハードボイルドで登場人物は男性だらけ。実は苦手なジャンルですが骨太で奥深いストーリーに引き込まれていつのまにか夢中になっていました。ぜひ、苦手意識を持たずに読んでいただきたい!あまりにも切なく美しいラストに涙が止まらず、辛すぎて読み返すことができません。それでもいつかNYに行って自然史博物館、ブライアンパークの共立図書館を訪れてみたい。

まだ

全部読めてないんだけど
    アニメの方は途中まで見てます!キングヌーの歌から入ったけど
    これから漫画で見ていこうと思ってます!

BL要素はあるが、BLではない。そこまで許し合えてしまう熱い友情に、心打たれます。毎回読み終えたあとは、引きこもりたくなるくらいになるが、何度も読んじゃう

吉田先生の大ファンです

海街diaryを映画で見てから吉田先生の作品を見つけては読みあさりました。この作品の二人の友情に泣けてしかたなかったです。

読み終わってからずいぶん経ちますが、もう二度とこんなに胸がいっぱいになる作品には出会えない、そう確信しています。恋人友人家族その全てを網羅し全てを包み込むほどの大きくて暖かい愛が確かに英二とアッシュの間にはあったのだと思うと涙が止まりません。こんな素敵な作品に出会えたことに感謝です。

懐かしい

学生時代にはまって読んでいたのですが、今読んでも面白い。でも結末を知っているだけに読み進めるのが辛いです。。。
    今まで読んだ漫画の中で一番好きです。
    最初の頃と最後では絵柄が変わっていて、かっこよくなっていきます。