みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)

NEW何度読んでも、やはり良い作品です!
昔、姉がBANANA FISH のコミック本を持っていて、私も読ませてもらったのを懐かしく思い出します!
スピード感溢れるストーリー展開で、作品の世界に引き込まれます!
アッシュと英二の心のふれあいも良いです☆
とても切なくて泣いてしまいます(T-T)
心に残る良い作品です!by 清心-
NEW少女漫画にしてはとてもハードな内容で面白かったです。
けっこう簡単に人が死んでいったり乱暴されたり、どちらかと言うと青年漫画っぽいですが、読みごたえはあります。by フレデリック ショパン-
NEW重たいテーマ
これが「少女漫画」のカテゴリに入っているのがすごい。そういう時代だったのかもしれませんが、とにかく、重たいテーマがたくさん含まれています。その上で、読み応えがある。素晴らしいです。こんな漫画、もう二度と出てこないんじゃないでしょうか。
by CHEMICAL-X-
バイブルに相応しい
漫画仲間内では、これがバイブルと断言する方が沢山います。
それに相応しい大作です。
私はシンが初登場した時から彼にどハマりです。オーラでまくりでした。他の作品で彼が活躍してくれるのも嬉しいです。by 不知火海-
文句無しの名作です
ただの漫画ではなく人間を深く動いた、繊細さを持つ作品。女性のみならず男性の心にも響くのでは?媚びない画風も美しいです。
by Teacup-
大好きです!
本当に本当に面白くて大好きな作品です!
辛いけど...英二とアッシュのふたりが幸せになることを願ってます。by ee12-
思い出
高校の頃に流行ってましたわー少女マンガとは一線を引く感じで人気でした。懐かしさでこのまま読みたいです!
by ララすけ-
これ!
これ以上に夢中になって読んだものはないと断言できます。どうなるのかハラハラドキドキしっぱなし。アッシュにガチぼれしてた人多かったですよw
by mimi11111-
数年前にアニメ化されていたのを観てよかったので、原作も読みました。
正直、好きなタイプの絵ではないのですが、ストーリーには引き込まれます。
アッシュが死んでしまう場面は泣きました。
でも、アニメの方が好みです。(^^;)by ねこやなぎ2024-
名作
自分のいる世界とはかけ離れた環境の中で、必死にアッシュを助けようとするエイジと、エイジを助けようとするアッシュの悲しい物語なのですが、友情を超えた愛情が本当に切ないです。
だけど、別の結末は考えられない…秀逸の作品だと思います。by yossyarassy-