みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

BANANA FISH

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,107件

大好きすぎてヤバイ。名作の中の名作と言える漫画の一つです。2018年に万を時してアニメ化されましたがそれも繰り返しみました。
    誰よりも強くて頭もきれるのに、ガラスのように繊細でもろいアッシュに、心奪われずにはいられません。モデルとなったリバーフェニックスも好きでしたし、ほんとうにそっくり。
    最期は涙がとまらず、尋常じゃない喪失感におそわれます。でもこんなのも、アメリカでは絵空事ではなく、現実にゴロゴロしている話なのかもしれませんね。そういうのも含め、なにか哀しいしこりが残る漫画です。

懐かしい

昔々読んでいて、久しぶりに読み直しています。絵は癖があるけど、独特の世界観・主人公を取り巻く人間関係、せつなさ、引き込まれます。

ハードでした

吉田秋生先生の代表作の一つ。これを読んだときは、実際にこんな事が起こったら恐ろしいと感じました。切ないけどいい話でした。

大好きな作品で高校生の時だったと思いますが初めて読んで最初チンプンカンプンで途中で諦めてしまいましたが
    大学生の時に隣の部屋の先輩が持っていて借りて読みました。
    ハマりましたね。

孤独だったアッシュに宝物と言ってもいい存在が現れ
    それは恋とか愛とか名前をつけることが出来ない存在で
    でもその存在が彼の強みでもあり弱みとなっていく。

大切な宝物を不器用にも守りながら色んな相手と闘っていく中で
    その宝物を傷付けてしまったことに苦しみ離れることを決心するが
    そんな宝物からの手紙で彼は普段ではしないようなミスをし。。。

最後は納得がいかずにいたけれど
    やはりハッピーエンドがいいから
    でもこの終わりかたが1番良かったのかもと
    数年経ってまた読んだ時に思いました。

ぜひ、読んでもらえたらと思います。

思い出の

学生の頃、コミックが出て一気に読みました。
    衝撃的で今でも忘れられません。
    またこうして、読めること嬉しくて、ゆっくり読みます

アニメで見てて光の庭読みたくて購入しました。
    シンがカッコ良すぎるので光の庭までしっかり見てくださいお願いします

不朽の名作

無料分だけ読みました。
    作画がだいぶ古いので、抵抗ありました。
    アニメ見てなかったら絶対読まなかったな、、、。
    皆さんのコメント見ると、だんだん
    絵が綺麗になっていくとのこと。
    機会があれば、どこかで読みたいです。

姉が、全巻もっていたので、読みました。少し難しいストーリーで、考えさせられる話しでした。

不朽の名作!!

とにかくアッシュ!
    哀しく不幸な生い立ちと生き方が、涙なくしては見られない!
    80年代の混沌としたニューヨークを舞台に、クールでどこか陰鬱とした裏社会のなか、若者達の命を削る“生”が生々しい。

純粋な二人だからこそ、深く繋がる愛とも友情ともとれる関係がまた涙を誘う。

辛いけど最後まで刮目するべき生き様!

最高以外の何者でもない。

某サブスクでたまたまアニメ版を見たのですが、軽率に見てはいけませんでした。それくらい最高の作品で、そこから漫画も買いました。語彙力が足りないため、この作品の良さをお伝えできませんが、ネタバレ無し、先入観無しでピュアな状態で見るとこの作品の美しさで打たれ死にます。私は死にました。ありがとうございました。