【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(3ページ目)

泣ける
アニメから知り漫画も読みたいと思い購入。絵のタッチがシンプルで読みやすく、時代や舞台設定が明確で興味をそそられる内容。裏社会のボスがのし上がっていく物語かと思いきや、1人の青年との純愛物語。世界観に浸りたい時、切ない気持ちになった時に読んでほしい名作。
by さつと-
詩歌川百景とか海街のまやつとはぜんぜん違うタイプの話で、言い回しとか吹き替え版ぽくて面白い。続きが気になる
by おふこーすてゅ-
なつかしくて苦しい
アッシュがどんなに好きだったか。あの結末にどれだけ悲しんだか。でも、ハッピーエンドではないからこそ、こんなにもこの作品を忘れられないんだと思う。アッシュとえいじの過ごした短いけど幸せな時間がより輝く。アッシュは救われて、幸せに最後を迎えたんだと、自分を納得させてる。
by yuya.-
後世にも残ってほしい作品
海街diaryを読んで、思い出した作品です。何回も読み返して単行本を実家に置いてきたのを後悔しました。
アッシュと英二の切ない想い、激しいアクション、本来なら苦手な反社会的勢力の物語…。ラストを読んだ後はしばらく放心しました。
絶対ハッピーエンド!の時代の作品ではないからか…、それにしても何ともやるせない!!!今読んでもきっと放心して家事が手につかなくなりそうです。by ハルタナ-
アッシュとエイちゃん
これは社会派友情物語。懐かしい漫画です。ストリートチルドレンや人種問題など色々な社会状況もよく描写されていました。
by しまねこねこ-
めちゃコミにBANANA FISHがある!!!以前に好きだった漫画を思い出しては検索して…あった!これからいつも読めるから嬉しいです。
こちらを読んでると、なぜか私もいつも狙われてる気がして四方八方に意識を張り巡らせてます。by gori2929-
難しい内容だけど先が気になってどんどん読んでしまいます!ほんとにハードボイルドな世界観が確立されてて、ハラハラドキドキですね!
by killer whale-
この時代のNYならではなのでしょうか。
もう何回も読んだ作品ですが、毎回読むたびに新鮮で、ドラマティックな展開にワクワクします。
戦いたくないのに争いがアッシュに降りかかってその度に傷つく彼に涙してしまいます。
アッシュにはもっと普通の生活を楽しんで欲しかった。もっと穏やかな日々を過ごして欲しかった。
エンディングは最高だったけど、ゲームみたいに違ったハッピーなエンディングになればよかったのに。
彼の人生の中でもっと幸せを感じられる日々があって欲しかった。あまりにもその幸せは細やかすぎて心が痛くなる。
エンディングを知っていてもアッシュの幸せを祈らずにはいられない。by t.kujira-
アニメで見て最高傑作だと激ハマりして、こちらも読み始めました。
結末を知っているのに、何度も涙してしまう。
本当に素晴らしい作品です!!!by 匿名希望san-
長期戦ですなぁ
読んで見れば見るほど奥深く進むペースはゆっくりなので時間がかかる。でも早く読みたい…ポイントがつけばなぁ
by ひうらさとまる-