みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
アニメから
アニメを全部見たので、復習がてら読んでいます。
昔の作品でも、良作は色褪せないです。by 鳥あたまの人- 0
文庫本を持っていたのですが、捨ててしまい、でも久しぶりに読みたくなって購入しました。
やっぱり、名作だと思います。時を経ても面白さは変わらない。by KUMAKUMA- 0
絵が古い
なんだかなかなか読み進まない。。絵の古さかしら。読み進めたら面白くなるような気がしないでもないんですけど。
by ぽっぽりぽー- 0
家宝
若い頃リアルタイムで夢中で読んでいましたが、30年を経て再度読み返し、リアルタイムで読んでいた頃より夢中になり、内容も深く感じました。もう今では自分の息子の様な年齢のアッシュを助けたいと真剣に考えてしまうほど…私の人生に最も影響を与えた一冊です
by ミルクスティック- 0
私の語彙力では説明できないくらい、中身が濃くて面白いです。どうしたらこんなリアリティーと魅力ある作品が描けるんだろう。
ただラストは切ない。でもアッシュの運命としか言いようがないというか…才能を持ち得たことが幸か不幸か…ドハマりする素晴らしい作品です。by 菜音ナオ- 0
準備の銃
この漫画の特徴はドキドキハラハラを楽しむストーリーでした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。
by ゆうゆうz3z3- 0
大好きな作品
大人たちに翻弄される、少年たちの友情。
少女漫画とは思えない内容だけど、結構すんなり入れます。(細かく書いたら不適切ワードになったww
最初の衝撃はショーターの死かな。エンディングも衝撃。
アッシュと英二には幸せになって欲しかったけど、それはそれで。
その後の物語に繋がってますしね〜by チコシカ- 0
アッシュ・リンクス、永遠の憧れです。ラストは賛否あるけれど、このラストを回避できたとしても、どこに行っても常に命の危険を感じながら、大切な人を巻き込みやしないかとハラハラしながら、ストレスに晒される人生だったかな…とかおもったりします。
by kazoo73- 0
今なら
私が幼い頃流行りました。
正直その時はあまり理解できず、面白さはわかりませんでした。大人の今、改めて読んでみたらわかりました。by いちこだいふく- 0
うわ~!!
懐かしい!今見ると絵が古いけど、内容は最高なんで、おすすめです!ちょっと長いけど全巻読んで!ラストスパート泣いてしまうから!
by キック26- 0