【ネタバレあり】ありす19thのレビューと感想

ありす19th

先生の作品が大好き

全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
    オススメする

言葉の大切さ

普段、何気なく使っている言葉が、相手にどう受け取られるか、どんな意味をもっているのか、相応しい言葉なのか…
    と、考えるきっかけになったお話です。
    何度も描かれる、姉妹のすれ違うシーンは、ヤキモキしながら見ていました。
    このお話を読んでいた頃はルーン文字にも興味がわき、お勉強したのを今でも覚えています。笑

闇に引き込まれた姉、まゆらを
    妹のありすが助けようとする話。

でも、まゆらは
    ありすと叶先輩を振り回してて、
    あまり好きになれない。

よく見捨てずに
    ありすも叶先輩も
    まゆらを助けようとしてると思う。

渡瀬先生の作品の中でも

かなり好きな漫画です。

きょう先輩が透きで、渡瀬先生のかく男性キャラは本当にイケメン。

最後もうまくいってよかったな。好きな作品です。

by yukkiff

渡瀬悠宇ワールド

渡瀬悠宇先生の作品が大好きです!ガラケー懐かしすぎる!渡瀬悠宇先生の非日常ファンタジーが詰まってて良き。ゆっくり楽しんで読みます!

読んだことなかった作品でした。
    なんか「カードキャプターさくら」を連想させる設定とヒロインのルックス。
    ファンタジー色強めなので恋愛要素はそこまでないのかな?

またまたまた痛い目に遭うマンガ。人の心の闇や嫉妬を現したマンガ。
    そして所々……エロいです(^^;笑

出会い

ウサギを助けようとして、イケメンの先輩、しかも憧れている先輩とお近づきになれるなんて、すごい。素敵な出会いです。

懐かしい作品です(笑)
    言葉が力を持つ、このテーマにつきます。
    はじめは、渡瀬ワールドを感じ楽しかったのですが、後半はちょっとグデグデ感を感じました。
    全種類の言葉を集めていないし…
    打ちきりだったのかなと思いました。

言葉の力のお話です!
    お姉ちゃんと敵対するのはなかなか悲しいけど、ストーリー的にはおもしろかったです!
    作者さんが好きで読んでみましたが、おもしろかったので全巻読みました!
    最後はハッピーエンドでした!