みんなのレビューと感想「永遠の夢」(ネタバレ非表示)

泣けました(T-T)

まだ途中までしか読んでないのですが…涙が出ました( ノД`)…

いろいろと主人公に取り巻く事が多くて、傷ついたり傷つけたりとそんな状況の中の恋愛の話ですね。

優しい彼から冷たい態度の時は、あっ…主人公のこの心境わかるなぁって思うし…共感できる部分もあります。

涙腺の弱い方はハンカチ準備でお読みください(^-^)

ポイント入ったら一気読みします(*^^*)

お互いに忘れ無くて可哀想で涙した!

こんなイタズラと言うか、こんな偶然て有るんだろうか?愛する気持ちが強いだけに本当に可哀想だった。お兄さんが兄妹の話をしてからアパートを出て行ったのでひよっとしたらと思ったけど的中した。最終話なって泣けた。でもやっぱり離れられず結婚に踏み切ったんだね。子供さえ作らなければ戸籍上はOKだから幸せになって‼︎

by runtan

色んなことが起きて、その都度お互いが愛情を確かめあって乗り越えてきたのに、別れを選択せずにはいられなかった聖の辛さ、いきなり別れを告げられて受け入れられないけれど最終的には聖の幸せを願ったサキ。
    二人に感情移入して悲しくなりました。

少し予測はできた展開でしたが、最後の決断は予想外でした。
    そういう選択もあるんだな、と思うと同時にスッキリしました。

まだ全て読んでいませんが。

まだ全て読んでいませんが、2人の関係と今後の展開がとても気になります!
    なぜ?どうして?とドンドン気になって…最後につながるんでしょうね。
    少しずつ読み進めていきたいと思います。

小説とラスト違いました

小説のラストとは違ってます。
    漫画だと短い中でまとめられちゃってて、最後の最後に出てきて 兄妹ということが漫画ではあっさり。
    漫画と小説違うので べつものってことで納得。。。

H.A

さきの周りにはとても優しい人達がいて良かったですね。素敵な先輩にも出会って両想いだったりうらやましい。でも突然、お父さんが交通事故?ここからどうなっていくのか心配です。

純情な

本当にピュアな感じの、どこにでもあるエピソード。
    現実だったらドキドキだろうけど、アニメでのストーリーとしてはあまりドキドキしなかったのが残念でした。

おもしろかった

ジャケ買いしました。はなしの内容はおもしろかったです。途中から、難しくなって、飽きてしまいましたが、絵がきれいだったのでこの評価です。

一話目を

読んでビックリ。こんな重い内容なんだね、、主人公なにも悪くないだけに本当に可哀想、、しかし事件がきっかけで運命の人に?携帯小説みたい~。

泣ける

最後の結末にはびっくりしましたが、
    お互いの気持ちがすごく分かりとても切なかったです。携帯小説風なところもいいです。

by abcd26