みんなのレビューと感想「花音」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花音

生理的にちょっと...

さいとうちほ先生の作品は大好きなのですが、
    親子関係で最後まで至るというのは生理的にどうしても無理でした。。
    二人とも美しいのに、とてつもなく気持ち悪く感じて、胸やけがしてしまいました。
    キスで留めておいてほしかった。。

そして天童が不憫すぎて。。
    結局、やむを得ない状況により二番手の男とヒロインがくっつくのは先生のあるあるパターンですが、
    今作の天童が歴代ベストオブ不憫なのでは。
    せめて、最後花音が来てくれた後のウイニングランもう少しさせてあげて。。

絵やコマ割りや演出は相変わらず天才的に達者です!

バイオリン

天才バイオリン奏者の花音。モンゴルからまだ見ぬバイオリン奏者であった父を探して日本へ。作者が音楽に関してどれほどの知識があるのかよくわかりませんが、私は好きです。

ハラハラしながら見てしまう

さいとうちほさんの話は話が面白い。絵も綺麗で安心して見ていられる。主人公も次何をしでかすかわからず、ハラハラしながら見てしまう。

音楽は題材として難しいと思いますが

主人公の出生の秘密や、とにかく美しい絵柄につい引き込まれ読まされてしまう。
    とりあえず無料分を読み進めて行こうと思います、主人公の成長が楽しみです。

また読んでみたくなりました

以前、書籍を買って読んでいましたが途中で断念。最後が気になっていました。
    配信されているのが分かったので、今度は最後まで読んでみます。

さいとうちほ先生の作品はどれも
    とても、とても素敵です。

絵がキレイで、美男美女でうっとりです!!

設定に無理がある

バイオリンの漫画ということで読んでみたのだけど、、三神さん救われない感。なんだかなぁ、という気持ちが残るラストでした。

作者買いの作品

相変わらずさいとうちほ先生が描く絵は綺麗で素敵で魅了されます。
    音楽を題材にしている内容みたいなのでポイントがたまったら購入したいです。

昔のザ・少女漫画⭐︎恋は運命

結構前の漫画ですよね。うん十年前に、姉が読んでいたような記憶が…。

私は初めてきちんと読んでみましたが、設定が、スケールが大きいのにまずビックリ。そして、天才たちは性に奔放。

若き日の小泉今日子がピアニストを目指す少女を演じていたドラマ「少女に何が起こったか」のような雰囲気。
    …運命なんです。とにかく。

恋愛も一筋縄ではいかない気がします。まだ最初のほうですが、これからどうなっていくのか、音楽の女神はどう微笑むのか、楽しみです。

by tata4

懐かしい

二十年以上前に読んでたマンガで久しぶりに読みたくなり購入しました。音楽の才能ある花音が通う名門の音楽学校の理事長や親代わりの天童と自分の父親探しをするのですが…。何度読んでもラストはやり切れなくて切なくなります。