ほしのつきこさんの投稿一覧

無料分まで読みました。ヒロインが、車椅子になっていた初恋の人に、少し引いてしまう気持ちとか、ひとつずつ乗り越えていこうという気持ち。鮎川くんの努力や悔しさ。色んな気持ちが錯綜して、涙なしには読めません。長沢さんが看護師、介護士としては、私情を挟みすぎてて、立場的にどうなの?力になりたいという思い入れはわかるけど、、と思ってしまった。

高校オケのはなし。

高校オケ部に入っていたから、読んでみました。
    オケ部というより、どっちかというと吹奏楽部みたいなノリだな〜。
    前半で、主人公と父との関係のわだかまりについてのストーリーがあり、
    そこスッキリするの、はやくないか?と思ったり。
    オーケストラの描写は、すこし大袈裟にも感じるので、、軍隊みたいな印象ではなくて、なんかもっと色んな音が表現されているといいなぁ。

無料分よみました

タイトルが、ありきたりな、と思いながら
    主婦がフラメンコはじめる話かな?と思いながら読んでみたのですが、
    主人公は昔フラメンコダンサーだったのですね。
    娘さんたちがよき理解者なのが、いいな。
    旦那さんの感じもまたかわってくるのかな。
    応援したくなる感じでした。

泣かされた

友人たちがハマっていて、そんなにかぁ、青春な感じな漫画なのかなー、くらいのテンションで読みはじめたら

ド、青春
    青春ドストライク
    な漫画でした。

琴の曲きいたことなかったけど、ききたくなるなぁー、画力も素晴らしいです。
    涙活にオススメします。笑

んー。

主人公の友人が、わざわざTwitterで旦那の浮気のことを教えてくるって、、他意があるとしか思えない。これから伏線回収されるのかな?旦那の浮気相手のあざとさがすごい、、ていうか、流産して愛してもらえない、と言う人妻を、なぜ抱く?もう一度向き合ってみろよ、、色々が軽はずみ感。

男嫌い&女嫌い

無料分読みました。高柳さん、ぶつかったところを消毒するって、、女嫌いにしても、普段どうやって仕事してんだろう、と思ったり。主人公が男嫌いになる理由もそれなりのことがあるのかな。大変だったんだなとは思うけど、感情移入はしにくい。話の展開が早すぎるからかな?

息子側

私は大人になってから発達障害の診断がおりて、息子側の気持ちになってしまうのですが、お母さんはこんな気持ちだったのかな、、と心苦しくなります。まだ無料分しか読んでないので、これからの展開でまた変わってくるのかな。見方ひとつだと思ったり。

絵が綺麗。

大正時代のお話。登場人物がみんな綺麗でかわいい。許嫁どうのこうの、時代背景的なお話なども、かなり現代風ではあるけど、絵が好きだからよし。無料10話よみました。読みやすくて、続きもポイント入ったら読みたいなぁ。

シェアハウスラブ

実際シェアハウスに住んでるものからすると、うーん?これはないやろ?と思わなくもないです。
    上裸でリビングにいるとか、女子高生いたらやらんやろwと思いますが。。まぁ漫画だしね。
    絵がほんわかした感じでよいのかな。

ドラマ

ドラマでみて、漫画も読もうとなりました。
    漫画はドラマの後もまだまだ続いていた〜、自分と重ねることが多くて、がんばれ〜〜!!とか、おーい!!負けんなー!!となります。好きな作品!!