みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校時代の青春

恋空はすごくはまった。普通の女の子が出会った金髪男。電話でのやりとりや初めての、、色んな経験をした女の子。辛いことも沢山あったけど、それでも一緒にいたふたり。急に冷たくなる彼。そして別れ。再会。病気。さまざなことがおこる物語。

胸キュン

映画で聞いたことあるタイトルだな〜と思って読み始めました。ピュアな高校生の恋愛ストーリーでキュンとします。
    漫画読み始めて面白いから映画も今日観てみましたが、出逢い方とかドキドキ展開の仕方とかはやっぱり原作の漫画の方が面白いです!

高校生の時にバリバリ世代で涙流しながら当時は小説読んでました。友達との話題はこればっかり!懐かしいと思って読んでみたんですが、大人になると感じ方が違うからか、ん?っと突っ込みたくなるようなところが多々ありました。まぁ面白かったですけど

当時

映画で号泣して、携帯小説でも大号泣した作品です。
    当時この漫画も読みましたが久々に読みたくなり読ませていただきました。
    青春時代に見るのとはやっぱり違いますが、でも当時を思い出して何故だか切なくなりました。
    賛否両論あるお話です。

とっても懐かしい。

私が若かれし頃に流行った小説。漫画化されていたとは!
    あまりの懐かしさについ読んでしまいました。
    今となっては内容はチープな気もしますが、高校生の危うさみたいなものが描かれていて、それはそれでいいなって思いました。

微笑ましい二人

無料から読み始めた、青春ドラマでほっくりしようとおもって。
    読んでいくうちに引き込まれました。
    絵も良いし、人物の描きも丁寧で、心理描写も違和感なく、こんなオバさんでも楽しんでいます。
    ゆっくり読ませていただきます

by Embow

賛否ありますが

無料分が多かったので読み始めました。有名なやつだよなー的な感じで。
    実話かフィクションかって考えるより、ただの漫画と思えば、良い作品だと思います。
    (原作も知らないからですが)
    一気に読み進めて、最後は涙でした。

うぅー

世代が近くてちょいちょい出てくる曲とか悪いこととか自分はないけど、見てきたから…えげつないくらい泣いて、メンタルもだいぶやられた( ; ; )最後まで見てもよかったーとはならない漫画なので、心して読んだ方がいいです。

なかたは

私が高校生くらいの時にめちゃくちゃ流行った恋空。見つけてつい読みたくなり久しぶりに読みました。やんちゃなヒロの初めての一途な恋。。。最終的に全てがわかってからは優しさだったと気づくのですが、流石に荒れすぎかな〜

悲しい

タイトルとビジュアルで読んだけど、読めば読むほど悲しくて辛い気持ちなりました。でも、2人の好きって気持ちが痛いほどわかるから応援していたけど…こんな結末とは。ハッピーエンドではないから余計にこころに残ったのかも。