みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー

ちょっと残念でした。
    映画とかもみていませんが・・・
    ちょっと考えればいいのに、ちょっと頭弱いのかな?
    好きなら勝手にどうぞでしたね。

by 🦪

現実的じゃない

いかにも漫画ですね。世の中、こんなに甘くない。こんなにツッコミ所がある漫画、めずらしいですね。昔の作品だからかなぁ。

昔流行ってたやつだよね

映画化された話しだったと思うんですが、見てなかったので、マンガを読んでみました。
    16話でリタイア。
    全然面白くないのですが、なぜ流行ってたのでしょうか?
    問題が軽く解決されすぎてて面白味ない。

流されやすい

主人公が全く自分をもってなくて流されすぎ。この子の何処がいいんだろう?そして何でこの話が昔大流行したのかほんと謎

見る立場によって、見方は違うと思うけど、自分が親になってみて、娘がこのような恋愛すると思うとやりきれない

何故この作品が持て囃されたのだろうか…正直なところ謎です。
    けっこう序盤でレ○プされてしまいますが、レ○プは本当に恐ろしいものです。
    終わった後に殺されてしまうかもという恐怖もあるのだから、だからトラウマやPTSDにもなってしまうのです。
    それなのに…こんな軽く…あり得ない。
    しかも許す⁉︎ いや犯罪なのだから!!
    許す=広い心=美談 ではないと改めて思いました。
    初恋の人が死んでしまったら美談でもない。
    お涙頂戴では真の感動とは言えないとも思いました。
    何故流行ったんだろう…マスコミの力なのか売り込み力なのか…😩オソロシイ
    もう少し一つずつちゃんと対処しながら大人になっていく姿を見たかったです。

見ててイライラする。自分のことわからなさすぎて、危険な目にあうのも、彼氏を引きずるのも、全て自分が甘い!

世代感ギャップ?

映画化もされていた作品
    読んたことはなかったので、無料分多いしと思って読み始めたけど…
    今の私にはイマイチ興味がわかないというか、無料分読み切る前にフェイドアウト

クズ男…最低!

まず病院と、警察行かなくていいの…?姉さんが犯人連れてくるって…?え?
    ガラスを割ったとか、ホントは嘘でなにか美嘉の為に深いわけがあるのかと思って読んだけど何もなく。それで退学させられた子に謝るだけで良いの?それて終わり?そのまま話が流れたからびっくりした。え?そんな男でいいの!?美嘉しっかりしてよ!自分がやりましたって先生に言わないの?ねぇ!?
    ねぇ避妊しないの…?そんで妊娠して産むなんて女の子の親は反対するに決まってんじゃん。ヒロの親も最低。ちゃんとヒロを怒らなきゃダメじゃん女の子大切にするとはどういうことか!ちゃんと教えなきゃ!そんな親だから女の子を軽く見ちゃうんだよ
    もう…家族も男も最低。胸糞悪すぎて無料だけど読む気無くした。

私の姉ががっつり世代でいい作品‼︎
    って言ってたの思い出して読んでみたけど、無料分読み切らなくてもいいやと思いました

若い頃に読んでたらいい話ウルウルって思えたかも知れない、、、のかな?って感じ

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全246件