なちぽんたさんの投稿一覧

頭の中

特に、サブキャラたちの頭の中が、掴みどころがないというか、ふわふわしてるというか、いわゆる「気にいることができない」キャラばっかりという感じ。
    フルカラーもモノクロもどちらも覗きましたが、個人的にはモノクロの方がいい。フルカラーになったことで、カラーだからこそ想像させるられるのであろうキャラたちのあたたかみが、色が固定化されたことで奪われた気がします。
    配色微妙だからよけい。

けっこー好きな感じ⭐︎

イケメンお隣さんと
    毎晩缶ビールデート❤️

どんどん惹かれてって、気持ちに気づいた瞬間
    「実は自分のストーカーでした‼️」
    とか😱💦

藤子さんの、仁科さんに惹かれていく様子とか
    お互い止められなくなってく感じとか
    そこまではめっちゃくちゃにハマりました(^^)

ストーカーと分かってからは…
    ちょっと展開にムリがある感じでしたが
    それでも共感しちゃえたので、★⑤‼️

こゆん好きすぎ‼︎

近寄りがたい人みたいな扱いを受けている点で、すっごく共感した(似た)ところがあり無料配信分全部読んだら…

こゆん含め、みんなの感情、みんなみんな共感できすぎて、ヤバい……!!
    「そーそー!!わかるそれーー!」って、もう何度思ったか知れない(笑)
    誰かに共有しなきゃ気が済まないくらいの共感レベルに、課金しまくって読んでます😆
    あまりに共感しすぎて、今の自分がなんで苦しいのかも、わかっちゃうくらい。

これは読まないと損!人生損するレベル‼️

なつかしい!

作者とタイトルは知ってたけど、コドモだった私にはオトナすぎる内容だったので、当時は興味持てずにいました(^_^;)
    だから、ところどころ見たことある場面があるなって感じで。

オトナになって読んでみると…
    当時の高校生ってこんなオトナだったの!?って、やっぱ思う。
    キャラの一人一人の気持ちがまっすぐすぎて、すっごく憧れる反面、こんな綺麗なものに囲まれることはないなぁとも感じました。
    時代を生きていた人間だけに。

でも、ささることは多い。
    現代に多い、薄っぺらいヤリ○ク漫画に比べたら、とても心に染みることが、多いです。

配信はしていいけどお金は取ったらアカン

これはお金をとれるハナシではない…

自分の恋愛の、本当に運命的なものを、伝えたいというのはよくわかる。
    付き合ってきた人たちが、自分を大切にしてくれたと感じられたことを伝えたい気持ちも、よくわかる。
    自分の恋愛経験のうち、全てではないにしても、「心から愛してくれた何か」というものは、少なからず誰にでもあると思うから。だからそれを発信したいんだろうという気持ちは、まぁ、汲み取れました。

が、お金を取るマンガであるならば
    ・主人公の、こんなところがステキ!真似したい!
    ・こんなふうに愛されたら、幸せだろうなぁ✨
    とか、何かしら読者自身「得られるもの」があってはじめてそこに「価値」が付随され、その価値に見合う価=お金を払う、それが市場であるならば、正直、回を追うごとに、
    ・あぁ、本当に頭悪いんだなこの人たち
    ・あぁ、本当に自分のことしか考えてないんだな
    と、「読む時間を無駄にした感」「限られた時間をドブに捨てた感」しか、心の中に残りませんでした。

あえて言うなら
    ・読者は、こんなふうにならないように、相手をしっかり見るべきだ
    ・作者は、こんなふうに描かないよう、読者を喜ばせる努力が必要だ
    と言うことが学べたのかもしれません。

無料分のみ

無料分のみ読みました!

この作家さんの作品、好きです⭐︎
    設定や話の流れはかなり現実的で、それをマンガならではにテンポよくまとめていく感じに好感♡
    そして、必ずいる美人の悪女(笑)
    計算高すぎて引くー😅って思う反面、ここまでじゃないにしろ、いるよね?こーゆー女の子…

時代が古そうな感じはするけど、自分も昭和のニンゲンなので、あまり気にならない😛

絵が可愛い♡

絵が可愛いのはよかったです♡

ただ、、、
    ・元旦那様の振る舞いが、現代男子に合わない?それとも今の若者はみんなああなのか!?男目線としてはどーなんと思った件。
    ・離婚したことをどこまで隠すのか!?そーゆーもんなのか!?しかも家族にまで隠す!?

いつまでも事実を言わずに笑ってごまかす主人公女子と、主婦の敵の象徴のような元旦那様に、さほど引き込まれるようなものがなかった感じがあり
    絵は好きなので★★★★★
    ストーリーも★★★★★
    キャラクター★★☆☆☆
    という感じでした!

大好きな作品!

蘭世や俊まっすぐな心
    残念なことに、現代人ほとんど持ち合わせていないんじゃ…!?
    だからこそとても、尊く感じます✨

所々繋がってないところが、とても昭和の漫画満載な感じですが、そーゆーところをネチネチ言わなかっな(環境的に言えなかった)時代だっただけに、本当、昔は良かったなって、漫画のキャラクターたちの心も含めて思います♡

最初は良かったのに…

幼馴染の面影を心に残したまま人と出会い別れていくマミと
    幼馴染と惰性で行動を共にするアスカ。
    アスカにはマミの幼馴染の面影があり、二人は出会い惹かれてゆく。

ここまではよかった!!
    読むのやめられないくらい良かった!

で、このあとの、ストーリーも別に悪かったわけじゃないんだけど
    展開に急ぎすぎた感あり。
    頭にも心にも何も残らない。
    次を無理やりセカセカと見せられる感。
    気がついたら終わってた。
    誰にも感情移入できないまま。
    誰にも共感できないまま。

そんなストーリー。

設定に少しムリが…

設定に少しムリがあるような、ないような💦
    まぁマンガなのでいいのでしょうが、もう少し、「あり得そうなシチュエーション」が欲しいなと思う気持ちもなくはない…
    と、はっきり甲乙つけがたい作品です。

どっちかというとけっこう好きなストーリー。
    絵もキレイ。
    あまり不自然さもない。
    だから余計に評価しづらい作品です😅