みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

物凄い色々な事が短期間で起きてるお話だと思いました
    高校生の娘をもつ私としては、こんな沢山の事が起きるのは漫画とはいえ、他人事じゃないのかなと思いました
    でも、妊娠した時など、ヒロの親の様な対応もしたいし、ヒロインの親のキモチも分かったり…
    若いこのお話なんだけど、真剣に読んでいます。
    どういう結末が待ってるのかわからないけど、気になるので、読もうと思います。

最後だけ読めば(笑)

最後らへんだけ読めば、もしくは優とのことがなければまだいい話っぽい感じはします。でもやはり、いい年した大人が読んだら『なんだコレ』としか言いようがないかな。。。

どうせなら美嘉も完全ヤンキーな設定にした方が頷けるメチャメチャな世界。社会の底辺。実話として話された御本人はきっと得意満面なんでしょうね。『私こんな恋愛したのよ、すごいでしょ?』みたいな感じですかね。ご苦労さまです。

映画化されたのが無料だったので…

数年前に夏の読書、映画化という書店で並んでいたきおげあり、気になっていたんですが
    今回無料という事で読み始めましたが
    非常識な事ばかりで驚きました。
    今時の高校生って、これで普通なの⁉︎とアラサーの娘を持つ母の感想です。
    冷静に考えて、色々あり得ない学校生活の様子ばかりで、現役高校生が読むと思うと怖い気がします。
    私が今の若者を知らないだけかもしれませんが、
    美化されて似たようなことを考える子達が増えない事を祈ります。

今更ながら恋空を読みました。結構無料配信があったので読めました。残りは課金して一気に読んでしまった。若いな〜高校生の友達関係や恋愛。16歳〜20歳まで色々な事を経験したんだね〜涙無しでは読めなかった。若すぎるな。イヤだな。でも、その先が気になる。子供は大きくなった?一生ひとり?再婚は?何度も何度も読んでしまう。映画も観てみたくなった。

軽薄、、、

昔、携帯小説で流行って映画もはやってましたが、趣味じゃないからあらすじしか知らず、無料だったので漫画版読んでみましたが、そもそも話自体がしょうもないので途中でやめました。
    絵も稚拙で魅力ないのもあるけど、とにかく内容が、、刺激的な内容盛り込んでずるずる話長くしてるけど、魅力になる部分がひとつもなくて、、、
    なんでその昔流行ったのかすごく不思議。

幼稚な作者の妄想漫画(笑)

稚拙で感動とは程遠いコメディーです。
    純粋にこれで涙を流せるとしたら、それは精神的に幼い人の憧れからの涙かなと。
    もうちょっと現実的な設定でないと…もしくはフィクションですと銘打っておかないと「作者の身に起こった切ない実話」は無理がありすぎる。

無料分2話までだけ読んだけど…

全然面白いと思えない。。

当時話題で映画化もされたのは知っているけれど、読んだり観たりしていなかった。

この作品で1話&2話まで読んでみたけどもっと読み進みたくなる要素が全く感じられなかった。。

主人公が可愛くて周りの女友達が嫉妬して仲間外れにするパターンとかももう有り過ぎで飽きた。

作品背景も時代を感じるし、無料分もっといっぱいあるけど興味無し。

思ったより壮絶な内容でハラハラとヒロへの苛立ちが募ります。

ミカももっと自分の言いたい事を色んな人にちゃんと言えば良いのに……

余計自分の立場を追い込んでるに過ぎないからモヤモヤしてしまいます。

そんなこんなを続けながら、続きが気になって読んでしまう、でもこんなクズの底辺みたいな男も居るんだなと……

ミカには幸せになって欲しい(>_<)

美嘉とヒロの切なくも悲しい恋💔

何度(三度)読んでも泣けてしまいましたよ。折角授かった子供も意地悪されて突き飛ばされた時流産してしまいその後別れてしまうが、ヒロが癌に侵されていて、男友達は隠していたけど告知により短命だと知った。とても愛し合って居たのに亡くなってしまうと言う。有りがちだけどとても悲しかった。

by runtan

懐かしい

昔は少し悪い子だと漫画の描写のように色々やってる子もいたりして、、当時は自分の経験と重ねることもあって面白かったです。
    大人になって読むと、、子供にはこんな生活送ってほしくないなー!と親目線になってしまいますが、懐かしい気持ちで読んでます。笑

昔の話なので今の子達は理解できないこともあるかと思いますが、世代の人は楽しく読めるかな?

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,600件