みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けるものが読みたくて、久しぶりに読みました。ドンピシャ流行った世代(映画を見て、携帯小説も読んだ)だからなのか、ストーリーの歪さが気にならず、泣くほど感動できます。
    もちろん客観的に考えたらおかしいところは多いけど、やっぱりヒロの美嘉を想う気持ちに憧れてしまいます。

by sora49

世のルーズソックス全盛期を横目に成長してきた世代なので、自分の居場所をしっかり持てない子、周りに流されちゃう子、それ故に犯罪に巻き込まれちゃう子、高校生の本分を軽視して責任がのしかかる子…色々いたなぁとしみじみ思いました。理由がどうであれ、肯定したくはない人生です。

by UMIN

切なくて、でも、今からはじまるんだよ。

思春期の悩みはモヤモヤしたり、家族は冷ややかで、高校でも思っていたのとは違う感覚になり。恋愛はしたいのにスレ違いばかりで、またモヤモヤ。
    ってな感じだけど、霧が晴れてきたりすると、急に加速し始めるよね~。
    それが切ないよ。

恋空〜!!懐かしい〜!!と思ってテンション上がって読みましたが、やっぱり子供だった当時と大人なった今じゃ感じ方も変わるものですね。むしろ読んでいてテンションが下がりました。でもこの作品が悪い訳じゃなく、子供にとっては共感できる作品なのかもしれません。

映画で見て

映画を見て話題になり、マンガも読んでみたくなりました。内容は映画のほうが良かったな…
    マンガのほうが細かい気持ちや描写があるから良かったりするのですが、彼のヒドイ態度が病気のせいなのか、なんなのかが長すぎて分からず。映画のほうがいいですね。

切ない

高校生ってこんなに濃いドラマって現実にはどの位あるのだろ。考え深い内容で実際に起き得る物語だと思う。
    お互いに好きだからこその悩みや葛藤とか、何も知らない見えてない事が次第に見えて来て色々な決断をして悲しいけど、なんて暖かいのかな( > <。)

懐かしい

小説もっています。
    中学のとき読んでめちゃめちゃ泣きました。いろいろとつっこみどころはあるかもしれないけど、大好きな人が病気になってヒロの日記で寿司がたべたいというところですごく悲しくなりました。
    美嘉さんには幸せになってもらいたいです。

リアルな感じもするけど…?!

高校生のリアルな感じに描かれているようにも思えますが、話しが長くて…でも続きが気になりなって…。
    美嘉とヒロとは、本当に終わってしまったのか。
    再びどこかで結び付くのか…展開が分からないから続きがすごく気になります!

まだ半分ですが

まだ60話ですが、はじめのヒロとの恋愛は盛り上がりすぎて?どうなっちゃったのか⁉️
    なんで?なんで?が多いです💦
    しかも、なんでミカばかりあんなにモテるかも不明。アヤがかわいそう!
    でも若い子にありがちな恋愛ストーリーなのかな⁉️

前に小説を読んだことがあります。
    実話をもとにつくられたとか。。
    こんな素敵な人に出会えたみかさんは幸せものですがたくさん辛い経験もされていて、思春期の私には深く胸に刺さるストーリーでした。
    この漫画は時が経っても色褪せず残っていてほしいです。