みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛いですね。
    当時すごい流行ってたので映画だけ見たのを覚えています、家族と見て気まずくなったのを覚えています(苦笑)

読み直すとやっぱりえげつない内容も、、
    犯罪レベルのコトする男の何処が好きなんだろうとか
    唯一でてくる友達のアヤとの関係もドロドロで最低で
    なんだかなぁと思ったり。。。
    実話なんですかね。
    自分とは一線を引いて、こういう世界もあるんだなという感じで読んでいます。

何という不良漫画だ!だけど

金髪、タバコ、酒、レイ●、シ●ナー、暴行、妊娠、夜遊び、リストカット
    高校生としてしかるべきこと満載で、おバカで、ダークなシチュエーションもあり、ヒロなんてロクでもない男で、そこで終わると思ったけど、
    優さんの登場で、ストーリーが暖かく包まれました☆
    表紙の男の人、ずっとヒロだと思ってたけど、これは優さんなのかな?
    美嘉ちゃん幸せになるんだよー

乗り越えた先の自分

テレビの再放送を見て気になり読みました。時代を感じる場面や医療系の描写に甘さはありますが、誰しも必ず大切な人との永遠の別れを経験します。死と向き合うことでの数々の葛藤、苦しみ。病気で苦しむ人もまわりの人も辛くて悲しいだけではなく、亡くなった人の想いを大事に思えばこそ、たくましく生きていかなくてはいけない。

なつかしい

懐かしくて、どんな話だったか忘れてしまったので、読み返したくなりました。私は主人公の人生が壮絶だと感じましたが、なんだか美化されて描かれている所もあり、入り込めない部分もありました。
    映画化されて見に行きました。
    私は漫画より映画の方が、女優さんや俳優さんの演技に助けられた部分もあって、内容がスッと入ってきて最後、感動したのを覚えています。

完読しました、

昔のマンがとは知らずに完読しました。
    はじめはドキドキワクワクしてた。
    ヒロとわかれた時、帽子かぶってたときは病気なんだろうなーと予想。
    優との出会いと時間軸に違和感をもちながら、最後はヒロのとこまでは予想どうり。
    ただ、最後の、赤ちゃんが、腑に落ちないです。
    え?いつ?なぜ?となり、ありえないーーで終わっちゃって残念でした、、、

結構深い話

主人公の美嘉は、小動物みたいな感じでみんなに守られるキャラですが、どことなくハッキリしない感じが個人的には好きじゃありません。でも真面目で良い子だと思います。
    友達があんまり良くないかな。
    最初の彼氏が、卒業式の時帽子を被っていたので、何か病気なのではと予想していますが、今読んでいるところには話に出てこないので気になっています。

思い出すわー

そこまでの経験はないけど、青春時代を思い出すかのようなリアルさがなんか生々しかった。。好きって言う思いはあっても人と人が付き合うからそれだけでは足りない部分もあってうまく行かなかったり……歯がゆい感じがあり、読み切った後もなんか色々考えてしまう漫画でした。モヤっとしないためにはヒロには生きていて欲しかった。。

小説は全部読みました。続きのものも。
    その他のも。

ヒロが最初はワルと仲良くしてるのかと思ってたんですが、そうではなくて、家族もすごく明るくて、
    ただ、話が最後、そーゆーふうになるんだ、と悲しくなりましたけど。

絵がわたしの考えていた二人と違ったので(映画はヒロインが背高すぎて笑ったけど)少し☆減りました。

懐かしい

無料読みになってて、懐かしくなり読みました。
    世代でしたね…
    一生懸命、好き好き、彼のため…など
    今読むと少し痛い印象がありました。
    しかも、彼の元カノの指図でひどい目にあったり。
    高校で彼の子を妊娠、流産。
    思い内容が軽く書かれてるような気もありますが、とにかく懐かしく読んでしまいました(笑)

うーん…

絵もキレイだし続きも気になるんだけど、もう少し丁寧に原作が書かれていたらもう少し感情移入できたかもなぁと残念になりました。
    淡々と話が進んでいくので『ホンマに主人公たち悩んでるの?』って思っちゃいました。
    合う合わないあるでしょうが、私は続きは買わないと思います。