みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖っ

静かなるドン、凡人組からきました。
    この先生の描く主人公の定番なスタイルの黒岩センセ、他の作品とは全然違う
    黒岩先生には、なんだか違和感が...
    もう少し読み進めたら違った感想になるのかなぁ

設定が面白い

新田先生の作品は全て大好きなのですが、他の作品に比べると人情味が少なめで少し物足りないかな。笑えるってギャグも少なめだし。比べないとするなら、設定はめちゃくちゃだけどまあ面白いです。

静かなルドンの続きでまいりましたが、こちらは、話が前者ほど込まれていなく、飛びもかなりあり、理解できない部分も多々あり…。
    嫌いではないですが、軽い気持ちで読む、くらいの作品なんでしょうかね?

2.5

可愛らしさ全開の2.5頭身!静かなるドンからファンになったので、この絵には癒されます。不良高校も時代を感じる面白さとストーリー展開は楽しめます!平成、バブル崩壊後の闇も勉強になりますね。

独特の間

ギャグ漫画?って言っていいんでしょうか。おもしろいんですが不思議な漫画ですよね。間が独特。話の展開もめちゃくちゃに見えるけど、不思議と許せる。何ででしょうね。なんか全部が独特です。

カッコイ

黒岩先生、現実離れてしていてもおもしろいし、正義のために悪学生をめちゃくちゃやっつけるが愛がある。そんなせんせいがいたらな!じかいもたのしみにしています。

この先生

男の方ヒゲがみんな同じ感じだけど好きなんですかね〜そこが気になってしまうんです。変ですか?そんな私、、、だから静かなるドンはイケメンに見えてしまった

こりゃあ傑作だぁ~!
    銃を持った先生なんて、最高だろ!
    現実の社会じゃ、もっとすさんだ事もある。
    ドカンとマグナムぶっ放して憂さを晴らしましょう!

by kojicci

スッキリするようなモヤモヤするような

黒岩先生、ほとんど言葉を発する事もなく、問答無用で銃を出しちゃうんですよね。それ……人間としてどうなのかな。

時代なのかな?

バイオレンスなのか、ギャグなのか、イマイチ良く分からない作品です。物語の流れも必然性が感じられないので、もう一つハマらない感じ。