ふくちゃん3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いですが、

中々ここまで酷い人には出逢いませんが、職場あるある的な所がある気がします。ここまで酷くなくとも、少しでも自分に不利が無い様にと立ち回ったり、仕事を「している、出来るつもり」になっていないか?自分も気を付けなくてはなんて思いながら読んでいます。

弱者が救われない現代に

現実世界でも弱者が救われない事が多々ありますが、フィクションでありながら、現実にあった事をモチーフにした様なストーリーになっている気がします。基本的な復讐劇なので、読後感が重く、自分の気持ちが落ちない様に注意が必要だと思います。

絶妙な設定だと思う

元ヤクザの島さんですが、降り掛かるトラブルを常に穏便に解決していきます。コンビニにまつわる人間模様、島さんの過去、二つの流れが今後どの様に繋がっていくのか楽しみです。

良いですね

まず、犬から猫への転生という設定が新鮮。誰を恨む訳でも無く、最終的にハッピーエンドという物語も読後感が爽やかで、嫌な感情が残らない。最近では珍しいストーリーだと思う。

不思議な読後感

絵は余り好みではナイジェル筈なのですが、何故か引かれて読み始めてしまい課金して一気に読み進めてしまいました。友情とは、勇気とは。新しくも懐かしい不思議な読後感。おすすめです。

男でも楽しめます。

本当に絵が綺麗、ストーリーも次の展開が気になり、ついつい読み進めてしまいます。主人公が背負っている運命に打ち勝って幸せになる事は可能なのか?

権力に負けない。

現実世界ではパワハラや不正が横行して、告発した側が冷や飯を食う羽目になる事が殆どですが、本当にこんな部署が有ればいいのにと思います。

ハマりました

静かなるドンから来ました。家庭持ちの静かなるヤクザ、ファンタジーではありますが、静かなるドンのパラレルワールド的な世界観が楽しい。

お金のバイブル

お金の怖さを学べる漫画、お金に纏わる人間模様、鬼と言われながら、実は人情に厚い万田銀次郎。お金で大失敗する前に読むべき漫画です。

不思議と引き込まれる

派手さはないが、不思議と引き込まれる絵と内容。見た目はイカつい二人が何か可愛らしい。気がつくと課金して読み続けていました。