懐かしい!

これ、単行本持ってました!中学生の頃、キャピキャピ系やら、キュンキュンラブストーリー物が物足りなくなってきてたときに、確か本屋さんで表情を見て、これは他の少女漫画とは違うっぽい、、、と思って買ってみた本でした。
    読み始めは人がヒョウにねー、ふーん、って感じだったけど想像以上にストーリー展開が悲劇でビックリしながらハマったのを覚えています。
    ラストがどうなったか覚えていないので読むリスト追加です!

by TANSAN

うわ〜懐かしい!

小学生のころ読んでました!それこそ仲良しグループ全員読んでましたね.漫画本だけじゃ発売日まで待てなくて,雑誌の週刊少女コミックだったかな,通称,少コミ!買ってた〜,懐かしっ!今でも実家にこの作品の紙の漫画本があるけどそれこそ30年前(?)くらいだから汚れてるし紙が焼けてるしで買い直そうとしてたら電子漫画が流行りだして,もう紙のこの漫画本,売ってないって聞いたので,こんなことなら早く買い直せばよかったな,って,今も後悔…それだけこの作家さんの作品,好きでしたね♡懐かしい〜

読了!

わりと時間かけて読んだんですが、面白くて次々読んだりしては次までガマン、という葛藤の繰り返しの作品でした。
    人間が豹に変身するといった現代版ダークファンタジー&サスペンスといった雰囲気。
    結構前の作品で絵も古いですが内容は濃いです!
    曽根原先生がヒールとしてとても良い存在で、この先生のおかげでこの物語が俄然盛り上がっています。
    ただ、豹に最初変身する度若い人がコロされていくのを見るのは辛いですが…

初めてファンになった作者さんです

学生の時に雑誌に掲載されてかなりはまりました。いろんな作者さんを読みあさりましたが、絵も好きで怖いながら悲しいを交えて進んでいくストーリーにドキドキしてました。こちらでまた見つけて読み始めましたが、あれからかなりの時を経てもおかしくない絵で何回読んでも面白いです。結末がわかっていても引き込まれてしまう作品です。主人公がもう少し違う形で好きな人とハッピーエンドになれたらなと、先生の作品には悲しい怖いながらところもあって印象に強く残ってしまいます。

哀しい恋人達

悩みは幼なじみの二つ年上の彼の彼女に。平凡だけど幸せな日々が当たり前。可愛くて普通の女子高生だった倫子。なのに悪○のような先生にアザを見られた為に過酷な目にあう倫子。そんな彼女の全てを受け入れて助ける慎ちゃんは最高の恋人です。切なくて哀しい恋人達。倫子が生きていると知った時の慎ちゃんの想いがさらに切なくなりました。第二部は倫子の娘まいの話。最後はハッピーエンドになれたはずだけど短すぎだし結局まいの能力は不明のまま終了なのがちょっと残念。

大好き

現在32歳ですが、小学生の頃に初めてお年玉で漫画を買ったのが闇パでした。なんとなくタイトルで選んだのですが、とても衝撃を受けてあっと言う間に引き込まれ、それからは先生の作品はほぼ読ませていただきました。当初学校が嫌で、唯一の私の楽しみがこの闇のパープル アイを放課後帰ってきて読む事でした。
    感想になっていなくてすみません…
    きっとどの世代の方でも楽しめる作品だと思います。

大好きです。

幼い頃この作家さんが大好きでした。

サスペンス、ホラーみたいな感じで、恋愛のドキドキがあります。

現実離れした話ですが、それでも面白いと思わせる独特の書き口で引き込まれてしまいます。

男性の悪役のキャラは、ワイルドでワルだけどかっこ良くて、主人公の彼より応援したくなります。

何年たっても色あせない作品だと思います。

今、読んでも面白いです。初めて読んだのは高校生だったかな~その当時、夢中になりました。話の展開がスリル満点で時折、号泣してました。今、読むと…やや突っ込みどころもあるっちゃあ、ある。でも面白さは変わらないです。あれから20年以上経っているのに面白いっていうのはやっぱり名作ですよね。携帯もない時代だったから今だと違う展開になるのかな~

子供の頃から大好きなマンガです。
    初めて読んだのは小学生でちょっぴり大人な気分に。
    倫子と慎ちゃんの数々の名シーンは何度読み返しても涙が止まりません。
    倫子が学校の屋上から跳んだ後慎ちゃんが泣きながら倫子へ自分の気持ちを叫ぶ場面、やっと再会出来たのに既に慎ちゃんは息絶えていてそれを優しく抱き寄せる倫子、二人の愛は永遠です。

名作

アラフォーです。昔、雛形あきことあゆが出てたな〜 なんて思い出したかのように見てみたらどハマり。ドラマはここまで面白かったかな??この先生の作品は容赦なく残虐なシーンは残虐に書くところ。当時も古くさい絵だな…と思ってはいたけれど、この物語はこの絵がやっぱり合うと思う。女子高生が豹になるなんて、下手したらただのギャグ漫画にしかならないのに、まさか号泣するとは…是非読んでほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,900件