闇のパープル、アイ

恋人が、産んだ子供を面倒見る。幼なじみの男性にとって、自分の子供でないのにです。父親だった男性、彼女が子育てに困らない様に貯金していた。まいちゃん、育ての親の愛情を受けて良かったですね。親子を考える良い物ではないでしょうか?

昔ドラマをしていたのは知っていましたが見ていないのでどんな内容か興味がわいて見ています
    しかし他のレビューを書いてる皆さんの話から推測するに悲しい話らしいのであまり深読みし過ぎないように気を付けます
    無料分しか読んでいませんが話は面白いです

話は、かなり面白いです。
    主人公は、人間を平気で襲う豹に変わる変身人間ですが、人間でいる時は、可愛い女子なのでギャップが大きいです。また、襲う場面も容赦なくキツイし、妹の亡くなり方などエグいです。まだ途中なので、この先どうなるか注目です。

闇パ

懐かしい!懐かしすぎます!闇パ。変身モノとかってありえないけど、小学生当時は夢中で読んでました、篠原先生のマンガの主人公の女の子は、とにかく、逆境にいながらも優しかったり、真っ直ぐだったり。
    当時のことを思い出しながら読んでいます。

これが当時の少女漫画とは。

所々に少女漫画らしい、なごむ一コマが出てくるのが助かりますが、かなりハードな内容でもありますね。何度読んでも研究者の女性、きっついわ…これが少コミに連載されたのね〜、当時は大人っぽい作品だと思っていました。

タイトルにしては、可愛らしい画風。
    でも、お話はどんどん引き寄せられて、スピード感がある。でも、切ないお話し。
    年齢の割には皆んなしっかりしていて、見習うべきところもたくさん。
    正直もう少しハッピーエンドな話にして欲しかったかな。

中学の時に初めて読んで以来、懐かしくて思わずまた読み始めてしまいました。
    なかなか切なく衝撃的なストーリー展開に、当時はかなりドキドキしたのを思い出しました。
    その後もいろいろ篠原先生の作品を読みましたが、これが一番好きです。

懐かしい!今読んでも夢中になります

当時、学校で大流行して、友だちと貸し借りし合って結局買った、ヒョウ化する男女を巡る強烈な設定の漫画。
    絵に昭和感はありますが、懐かしさと、かすかに覚えている記憶に、興奮しながら読んでいます。

ありえないけど…

1話目からすごく面白くて、引きこまれてしまいました。絵がかわいいなと思って見始めたのに、お話自体に入り込んでしまって、止まらなくなりました。今までにない感じなので、サスペンス好きな方はぜひ読んでみてください!

懐かしい…!

子どもの頃、すごく好きだったので懐かしく読み返しました。ヒロインが数奇な運命に翻弄されてしまうのですが、それでも運命を受け入れて大事な人の為に立ち向かう姿がやっぱり好きです。末永く幸せになってほしかったなぁ…。

by 晴佳