みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

あの30年前に世間を賑わせたドラマの原作です。絵が単調であいまいなところが難点だと思っていましたが、読んでいくうちに、それがまた想像力を膨らませます。それぞれの心理描写はとても丁寧で、時代背景は違えども、今にも通じる話だと思います。

リカちゃんみたいな女の子になりたい。

自分の気持ちに素直に動けるリカちゃんみたいな娘に憧れます。カンチみたいな、田舎の子でピュアな気持ちを持っている男の子に惹かれる感性がいいでです。読んでいて気持ちいいマンガです。

懐かしい!中学生の頃ドラマを見て、大人な世界だなぁなんて思っていました。当時はリカの自由奔放なふるまいが理解できなかったのを覚えています。今は作品の登場人物たちよりずいぶん年を取りました。改めて読むとリカの裏の気持ちもなんだか分かるような気がします。

懐かしくて久しぶりに読みました。平成版もドラマ化とのことで。
    やっぱりリカが自由過ぎるのが、気になるけど、ある意味うらやましいな~と思います。男の人をあれだけ振り回せるのも、自分なら絶対ムリなんで、リカの奔放さ憧れます。

懐かしい…

漫画もドラマもはまりました。小田和正の曲が胸に染みました。改めて読み返して、あの頃を思い出して切なくなります。私自身も漫画と同様に元気な時代でした。

切なく甘いラブストーリーではないような

テレビドラマと違って軽快に話が展開していくのが小気味いいです。
    甘く切ないラブストーリーというより、リカにハラハラしたり、完治にイライラしたり。
    現実の恋愛って、こんなものなのかなという気がします。

無料分だけ読みました。

取りあえず読んだけど、完治にも三上にもさとみにも共感できないです。
    3人とも自分の気持ちに正直じゃないから。それが相手をかえって傷付けてるように感じイライラしました。
    リカ、変わってるしKYだけどリカの方がマシです。

懐かしい

もう懐かしくて懐かしくて泣いてしまいそうです。ドラマもですけど、あの頃の風景や自分の心情なんかも切なく思い出されます。これを知らない世代の方にも読んでもらいたいです。

懐かしい!

ドラマを見ていたので懐かしいです。カンチとリカの印象が強い!ドラマもいいけど、漫画もリカの素敵さが滲み出ていて良いですね。とにかくドラマももう一度見たくなりました。

昔で言うトレンドドラマになって人気あったよね。
    確か、ドラマを先に見てマンガ読んでそのギャップに唖然としたのを覚えてる。
    原作ファンは怒っただろうなと思った。
    ストーリーは面白い。
    絵はそんなに上手くもキレイでもないけど味はある。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全236件