懐かしい!!

学生時代、ハマってました。あらすじを読み、そうそう!更紗は運命の渦に巻き込まれながらも周りに助けられながら、様々な困難に立ち向かうんですよね。冒険あり、人間ドラマあり、恋愛あり!とにかく一言で言えば面白い!読まなきゃ損!です。

予想外の爽快感

同じ作家さんの別の作品を読んで興味を持ち、29話まで読みました。なかなかに深い!運命に翻弄されつつ、困難に立ち向かう主人公。トラブル時の対処法が予想外で、爽快です。そして何より敵が魅力的!先を読むのが楽しみな作品です。

大陸的なお話

舞台が日本の大昔…という設定ですが、ちょっと無理があるかな…
    中央アジアあたりが舞台だと、すんなり入ってくる感じのお話ですね
    ま、完結しているので、最後まで読んでみます
    ついついつられて読み進んでしまう感じです

話は壮大で大変面白いと思います。しかし、私はところどころで、タタラに共感できなくて、途中で読み進むのが止まりました。タタラ、なんでそこ1人で行こうとする?とか、なってしまい…
    でも、タタラの行動力や意志の強さは尊敬です。

田村先生✨

ミステリという勿れ、がもうものすごくよかったので読んでみましたが、ちょっと読みにくい。初期作品なのでしょうか、同じ方と思えない絵柄で、画風も近作のほうが好みなので、新しめの他作品を探してみます!ごめんなさいー。

懐かしい

懐かしいー、昔読んでたなぁ
    出てくるキャラクターが魅力的
    アゲハの最後は何とも言えない切なさだったな。
    他にも切ない終わりの人いたなー、カザンとか。
    全てがハッピーエンドって訳ではないのがまた読みごたえあり。

絵が古いけど

子供の頃単行本で読んでいて、大人になって改めて読みました。絵面が少しばかりおどろおどろしいので、今になっても少し怖い印象です。ミステリという〜の作者の方の過去作品だと思うと、違う視点で改めて感慨深いです。

7SEEDSのファンで、田村先生の昔の作品も読みたくなりこちらに来ました。冒険もののようですが、ちょっと話の展開が分かりにくくテンポが遅い気がします…コツコツと読み進めて行ったらまた違う感想になるかもしれないですが。

古いせいか・・

昔のマンガのせいか 電子書籍にすると 画像が粗く 良く 分かりません。
    感動するかもしれないシーンも 感動が薄れます。
    しんどくて 読むのを止めました。
    多分 ストーリーは良い気がするので 残念です。

壮大な物語です。

出だしから主役のタタラが殺されて双子の妹が名前を引き継ぐ。途中で周りの人にバレたりばらしたりするのに、中心となる2人はいつまでもお互いの秘密に気付かない。もどかしさもあるドキドキハラハラの物語です。