【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(24ページ目)
読み始めたら
昔夢中で読んだ記憶があります。読み始めたら止まりません。想いあってるのに、なかなか幸せになれない2人が切なくてたまりません。
by ねずのつつじ- 0
一話目が
凄く難しかったけど2話目からは楽しく読めました。ちょっとだけ難しいけど、読み進めると以外とはまりました。これからも読み進めていきます!!!!!
by さゆり1106- 0
面白かったです
若い頃に読みましたがどんどん続きが読みたくなる作品でした。田村由美先生の絵は派手なのですがこの作品は色の名前を冠する王様が出てきて白黒なのに極彩色のようなイメージが残っています。
by Momo248- 0
大好き(*^^*) 全巻あります☆ 定期的に読みたくなる作品!! そして、感動。私はアゲハのシーンで毎回涙腺崩壊してます( ;∀;) 長いけど、、、読んで損はない!
by ちぃぴょ- 0
赤の王子イケメン
信長っぽいというか。素の赤の王子(朱理)は気のいい、男も惚れるいい男。でも、更紗も朱理も、まだお互いが敵だということに気付かずに好きあってる。この先どうなるんだろう、わくんくどきどき!
by だいしゅけくん- 0
壮大なドラマ
ミステリと言う勿れを読んでいて、レコメンドされた本を試し読みしていてハマりました。
運命を背負った少年少女の物語が、こんなに壮大で飽きずにどんどん読ませてもらえて、何度か読み返したりもしています。
更紗と朱里の成長する姿がとても良いですね。共感というより親目線でハラハラしたながら読んでましたが、更紗が運命の子として成長できるように周りの大人が本気で愛情を持って育てたのだと思いました。更紗が朱里を叱る場面はしっかり躾されたお嬢さんだな、って感想を持ちました。
自分勝手な思いで人は育ててはいけないんだなと、ミステリというなかれと共通のメッセージのようにも感じました。by ぽちすぺ- 2
昔から男女入れ替え、なりすましのアニメは多いけど、本当にこれは面白い。同じ作者の他の作品もおもしろい。
by ミリーマリー- 0
本当に惹かれ合う二人が、心から憎い相手。敵と知らず協力しあって、困難をのりこえている。どちらも自分。自分が間違えている?違う。良かれと思ってしていること。何回も読んで、何回も考えてます。
by ちわゆ- 0
単行本も全巻持っていますが、好きな漫画なので読んでいます。人を想う気持ちの描写の仕方や絵が綺麗でついつい入り込んでしまいます‼︎
by 46003- 0
単行本もリアルタイムで買ってました。何回か読み返さないとわからなかったり何回も読むと違う発見があったり。とにかく飽きない!あと勉強にもなる!!
by 歩珠- 0