るびぃママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

20年以上前に出会った作品です。当時小児病棟に勤務していて入院していた子から教えてもらって出会った作品ですが、教えてくれた子よりはまってコミック誌、全部揃えました。
    更紗と朱里の切ない恋にドキドキしながら、周りを固めるクセの強い仲間に感動しました。
    赤の王の激しすぎる性格や戦闘シーンもあるけど、どこかほっこりするストーリー。
    せっかく揃えたコミックは、震災後の火事で無くなってしまいましたが、こんな形で再開できて嬉しい。
    実は揚羽のファン、更紗への報われない切ない言葉が忘れられないです。

みんな幸せになって欲しかった〜

だんだん話がわかってきた

最初は、登場人物の設定や関係性がよくわからなかった。(韓国語?の身分の言葉が難しい。韓流映画に興味がなかったから余計わからない)ひたすら読み続けて、やっと理解できるようになったら面白くなってきた。
    1日4話読めて、話の展開がわかってきたのは嬉しい。
    無料がどこまでなのか、心配ですが、つづきが気になり課金しそうな予感です。

ハマりました

陰気なおデブさんがどんどん変わって、しかも自分で自分を育ててるって?しかも大学生?ツンデレイケメンも一緒に?無いわーって思いながらも漫画の醍醐味、ありえない設定が大好きなのですっかりハマり無料配信終了後も課金して読んでます。
    一気に読むのも勿体無いのでゆっくり読んでます、

大好きです

懐かしい。源氏の君と藤壺との切ない想い。葵の君のさみしさ。現代にも通ずるものがありますね。頭の中将とのやりとりも楽しいですね。現実離れの高貴な恋の行方が気になり高校生の時に読み耽ってました。
    年取った今でもドキドキしながら読めます。
    丁寧に書かれた先生の絵が大好きです。

なんか、わかるわ。

こんなに卑屈な人っているのかなーって思って読んでたけど、ハマりました。小柳さんも素敵だわ。オネエだから親しみやすい。こんなのないなーって思いながらも続きが気になり結局課金して読み切ってしまった😩
    幸せモードの藤子もかわいい❤️続きが早く読みたいです。

ハマりました

ありえないストーリーなのにどハマり。北斗がかっこいい。千和も勝ち気でイイですね。
    それぞれの周りにいる人がまた濃くて、楽しんでます。
    いろいろある2人だけどハッピーになってほしいと、続きが気になって課金に歯止めがかかりません。

面白い、
    無料ではミステリー部分にモヤモヤしすぎて課金して読んでいます。
    読めば読むほど気になる話です。
    アニメは孫も見ていて(ストーリーは少しことなりますが)じんし様の大ファンです。
    楽しみに見ています。

ハマってます

最初はあるあるな内容だなーと思っていましたが、はまりました。
    ユーリが元の世界に戻れるのか、イシュタルとして生きるのか、皇子とはどうなるのか気になりますし、ハッピーな展開を願っています。

ありえないけど

医療従事者からすればありえない内容だけど、楽しく読んでます。
    きたきた、無料、よっしゃ〜!
    こんな医者もナースもいないけど
    夢があっていいなー、平和でいいなー、
    好きな漫画です

ピュアな2人が新鮮

イケメン揃いのレスキュー隊、そんな消防署は楽しそうですね。救急隊よりオレンジが絶対カッコいい。
    ライバルも出てくるけど、一途な2人が可愛いですね。課金しようか迷ってます。