作者さんのファンで、昔から読んでいます。
この本は図書館に置いてあり、読んだことを
覚えています。久しぶりに読み直しました。
やっぱり、面白い。by ローズベーグル-
懐かし
絵の感じが懐かしく、すきなタッチです。はなしのながれはまだわからないけど、続きも読んでみようとおもいます。
by ポランくん-
赤の王子イケメン
信長っぽいというか。素の赤の王子(朱理)は気のいい、男も惚れるいい男。でも、更紗も朱理も、まだお互いが敵だということに気付かずに好きあってる。この先どうなるんだろう、わくんくどきどき!
by だいしゅけくん-
スケール
世界観が大きくて壮大な物語。
ミステリというなかれから作者さんの別の作品をと思って読みましたが、全く別ジャンルでそれはそれで面白い話でした。
恋愛要素が強いので、ミステリ謎解き好きにはちょっとちがうな?って感じするかもしれません。-
キャラがみんな個性的で好き!
20数年前、高校生の時はまり、久々に読みたくなり読んでみたら、またまたどハマりしました。忘れている部分と覚えている部分はあれど、それぞれのキャラの個性、顔立ちも性格も素晴らしくしっかり立っているので、キャラはだいたいおぼえていました。それぞれ魅力的です。
by ぷみた-
改めて最後まで読んでみたい。
連載当時は絵が好みではなく、途中までしか読んでなかったのですが、今読んでみると別の視点で見られるかもと思います。
by ふくsun-
友人にすすめられて
友人に薦められてよみました。
よかったです!
少女漫画で恋愛を軸にしてますが、決してそれだけではなく、主人公、周りの成長、葛藤がよく描かれていると思いますby ゆい452688-
面白い!の一言
主人公更紗と、仇であり、知らず知らずのうちに好きになっていた朱里。一体どういう結末を迎えるのかハラハラしながら読みました。
女(更紗)では体力的に正直難しくないか?というシーンもちょくちょくありますが、そこは漫画ということで…by 溝口少年-
昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。by まゆまゆまゆまゆまん-
数十年ぶりのBASARA
久しぶりに読み返してつい一気読みでした。
タタラを囲む人間達の感情が、また違った情景で浮かびました。
やっぱりおもしろかった!by 桃忠-