ゆい452688さんの投稿一覧

大好きです!欲を言えば…

とても好きな作品。王道のサクセスラブストーリーです。
    主人公のキョーコの、地位も心も成長していく過程がとても丁寧に描かれているので、読んでいて楽しいです。
    私至上、少女漫画No. 1。敢えていうなら、とにかく進展が遅い。もっとはやく進展して欲しいです

とにかく、鬼滅

外伝とありますが、鬼滅の刃です。
    回想シーンで流れても違和感のないような出来栄えです。

なぜ、どうやって、柱たちが柱となったか描かれてます。
    本編と整合性もとれているので、単純にこれを読んでから本編を読むと、本編がより面白くなりました。

名作

とても有名な作品。やはりというか、とても面白いです。もちろん昔の作品で、絵も古いですが、話が面白いので、引き込まれます。
    ただ、1番の問題は、完結していないこと!完結までどのくらいかかるか時間が定かでないので、完結を期待して読む方はあまりお勧めできません

評価が分かれそうですが…

評価が分かれそうですが、個人的に好きです。あらすじはタイトルの通り…主人公が変に善人ぶっておらず振り切ってるのでスッキリします。残酷なところもあるのでダメな人には無理かも。ときどきあるショタっぽいのだけはあまり好きになれませんが…。

批判覚悟で…

ここだけでなく友人からも借りて最新話まだ読みましたが、あまり好きではありませんでした。「結局なにがいいたいのだろう?」と思ってしまいました。もちろんもう一度見つめ直す旅なのですが…わかっているのですが、結局何が言いたいの?とつい思ってしまいました。

好きな作品です

異世界ものが好きで色々読み漁ってますが、脱落せず最後まで読んでしまう作品です。ありがちな設定で目新しさはありませんが、絵が綺麗で、タイトルの通り溺愛される主人公、性格が悪い人があまりいないのも魅力です

読みつつも…

設定はある意味斬新。伯爵がコミュ障でろくに話せない、でも心優しい人が、主人公の力でどんどん魅力的な青年になり、幸せになると言う話。絵にところどころ違和感が。内容ももう少し掘り下げてほしい。設定が面白いだけにもう少し掘り下げて欲しかったです

よかったです

最後まで引き込まれるストーリーで好きでした。
    特に脱出までの第一章がすきです。
    どうしても後半になると話が混み合うこともありますが一貫性もあり、20数巻で終わる駆け抜けるようなところがいいと思います

ハマってしまいました

主人公(でいいのかな?)が悪いネチネチ系かと表紙をみて構えたのですが意外と普通です笑
    良いとまで言わないですが意外とまともな事を言ってます。
    無料を読み終わった後気になって買ってしまいました