ゆい452688さんの投稿一覧

レビュアーランキング 72077位

絵がとても綺麗

記憶喪失のストーリー。絵がとても綺麗で読みやすいです。
    ただ元の設定に少し違和感があるような…個人的には少し冷めた目でもみてしまった分、内容は⭐︎5ですが、一つ減らしました

面白かった

最後まで読みましたが展開がはやく読みやすく好きな作品です。
    ただし、キャラクターがどんどんなくなっていきます。それが寂しくもあります。

ザ、王道

妖怪ものですが基本的に王道ストーリー。少女漫画の要素をこれでもか、と詰め込んでます。主人公の彼氏の想いがバレないのはよかったです。サブキャラも素敵。
    大学生の方くらいがどハマりしそうな内容です

評価が分かれそうですが…

評価が分かれそうですが、個人的に好きです。あらすじはタイトルの通り…主人公が変に善人ぶっておらず振り切ってるのでスッキリします。残酷なところもあるのでダメな人には無理かも。ときどきあるショタっぽいのだけはあまり好きになれませんが…。

ほのぼのでいいけど…

他の方のレビューにもある通り、異世界でほのぼの色々ご飯を作ってます。異世界ものなので、、もっと激しいものを期待してましたが、特に大きく話が動くことはありません。絵も綺麗ですが敢えて読まなくていいかな、と思いました

好きな作品です

異世界ものが好きで色々読み漁ってますが、脱落せず最後まで読んでしまう作品です。ありがちな設定で目新しさはありませんが、絵が綺麗で、タイトルの通り溺愛される主人公、性格が悪い人があまりいないのも魅力です

読みつつも…

設定はある意味斬新。伯爵がコミュ障でろくに話せない、でも心優しい人が、主人公の力でどんどん魅力的な青年になり、幸せになると言う話。絵にところどころ違和感が。内容ももう少し掘り下げてほしい。設定が面白いだけにもう少し掘り下げて欲しかったです

専門的なことはわかりません

元々広告でこちらの作品を見ており、そこから読み始めました。建築法とか細かいことはよく知らないのでなんとも言えませんが、なんともぬめっとした作品で、そう言うのを読みたい方にはいいのだと思います

そんな訳でないと思いつつ…

なかなか酷い職場です。虐められるところからすぐにスタートしますが、もう少し現実的な選択肢はないのかな、と。でも話が面白くついつい引き込まれて読んでしまいます