昔読んだのですが

かなり前に従姉妹宅で1話を読んだ記憶があり、内容をあまり覚えていなかったので読んでみました。
    このような内容だとは思わなかったので衝撃を受けました。
    妹を可愛がっていてもいざとなると両親と自分だけ保身のために隠れた兄。
    妹の行方を誰も心配しない村民。
    先を読むのが嫌になってしまいました。

懐かしい

昔、読んだことあると思う。懐かしいと思いつつ、いつの間にか読まなくっていた。
    それぞれの思いで戦っているから余計に悲しい。最後には思い合っている二人が結ばれるのかもしれないが、分からんけど。それまでに沢山の人の犠牲の上に成り立っている。途中までしかよんでないが、今は最後まで行けないです。今は。

だんだん目が疲れる

始めは冒険の旅にわくわくして引き込まれるのだけれど、絵のタッチというかスマホの小さな画面で見ていると目が疲れてきてしまいました。絵のほんわかした雰囲気も戦闘にはミスマッチかな。
    ちょっと「天は赤い河のほとり」の世界観に似ている気がします。どちらが先に出たのかは知りませんが。

女の子が頑張る話

懐かしくて無料配信分を一気に読みました。
    よく考えられているストーリーです。
    でも点数高くないか?
    目の描きかたが独特でちょっと苦手ですが、どんどん読めちゃいます。
    主人公の女の子が頑張っているんだけど、なんかイラつくのは私がひねくれてるからだろうか、、、

懐かしい。アラフォーの私が高校生の頃に、友達に借りて読んでました。
    絵は特徴ありますが、好きな人は好きですよね。
    話も、無茶だろ、ていうことが何度もありますが、読み込んでいくとどんどんハマりますね。最後どうだったかなー?思い出せないけど。お互いの素性がバレた瞬間の頁はかなり大きかった気が…

懐かしい

もう30年以上前になるでしょうか、初めて読んだのは月刊誌に連載されていた時だったと思います。とても懐かしいです。
    ただ‥‥‥なんだかとても読みづらい。今の地デジではなく、昔の映像を見ているような感覚で、見てるだけで非常に疲れます。
    元気な時に読もうと思います。

絵が古臭い

昔の漫画だから仕方がないのかもしれませんが、絵がかなり古臭くて、顔のバランスもおかしいですね。朱里がお坊さんの時の頭の大きさとかおかしいでしょってかんじです。温泉なんてどこにでもたくさんあるのに、同じ場所の同じ時間にばったり合う可能性もほぼゼロだと思います。

セブンシーズから

セブンシーズから作者つながりで読み始めたお話
    セブンシーズの方はのめり込んで一気に読みきったけれど、こちらはのんびり読み進める感じの話。すごくおもしろいというわけではないけど、まぁまぁおもしろい。
    オススメはセブンシーズです笑

少女漫画とは思えない

大作です。
    生きるということや、双方の正義、争いの虚しさ
    それぞれの思いが精神に突き刺さっています
    それだけにラストのありきたり軽さ感が残念ではありますが、、、
    他の作品を読んでもちょっとこの作者さん閉め方はうまくないですよね

まだ始まりのあたり…

この作者の方の最近の作品を読んで、その流れで無料分だけ読んでみました。
    設定とかは面白そうかな、と思いますがちょっと絵が荒くて見辛い感じなので、、、全部読むのは迷います。
    タイトルとかは聞いたことがあるので有名なんでしょうね。

by Yyyu