シロクロミケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 220346位

あったらいいな

悪者の臓器を必要な人に移植する、しかも生きたまま臓器を取り出すという!
    手術を行うのが訳ありの女子高生で、その子の周りの人間関係も複雑に絡み合っていて、とても引き込まれます。法律で生ぬるい裁きしか受けなかった人達や元気で働けるのに生活保護をもらってる人達が皆このように臓器提供者になればいいなと思いました。

だんだん目が疲れる

始めは冒険の旅にわくわくして引き込まれるのだけれど、絵のタッチというかスマホの小さな画面で見ていると目が疲れてきてしまいました。絵のほんわかした雰囲気も戦闘にはミスマッチかな。
    ちょっと「天は赤い河のほとり」の世界観に似ている気がします。どちらが先に出たのかは知りませんが。

ものすごい緊張感

サスペンスホラーで映画化できそう!
    会社の同僚達と登山に行き猿のような謎の生物に襲われる。登山初心者だらけで装備も水も充分ではない中、猿からも身を守らなければならず緊迫感がものすごい!!ただ、暑い暑い言ってないで上着脱ごうよ!そこで☆マイナス1。

だんだん面白くなる

最初は雑なストーリーだと思い出しましたが読み進めていくうちに引き込まれました。展開が早いので作りが浅いと思う方も居ると思いますが社会の闇がよく描かれています。絵はあまり好みではないです。カラーの時の服のセンスがださいです。

自身の発達障害

自身の発達障害であるが故の体験談が描かれている。めげずに漫画にしているたくましさ!自閉症の方が一芸に秀でている事がある様に発達障害の方にも変わった特技がある事を知りました。
    真面目なお話がコメディタッチで描かれています。

男性陣がロリ○ン?

物語に実際の歴史が絡められていて興味深いのだけれど中学生の、しかも周りの人達が「子供」と言っているような少女に大人の男性達が命がけで好きになるのはあり得ないと思います。せめて高校生くらいなら理解できますが・・・・・

勘違いし過ぎで面白い

主人公の女性が"さばさば"と"ずけずけ"を勘違いしているところが笑えます。嫌な人かもしれないくれど、周りに一人くらいこんな人が居たら面白いかもしれません。あの容姿であれだけの自信が持てるメンタルが羨ましいです。

自分もやってみたくなる

実際にこの仕事をなさつている方が原案協力しているそうで、とても興味深いです。絵がギャグ漫画っぽいおおざっぱな絵なのでグロくないので大勢の方に読んでもらえると思います。

引っ張り過ぎ

記憶喪失の主人公が過去の記憶を取り戻そうと奔走する話ですが、過去の行いが酷すぎて少年院に入っていてもおかしくないレベル。なかなか面白いけれどかなり話を引っ張るし、絵の線が多すぎて読んでいて結構疲れます。