みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

オチは?

まず、主人公?の朝倉の旦那が胸糞悪い。燿子やら妻やら銀座のママやらあっちへこっちへ節操もない。燿子の彼氏?にポルシェなんか乗ってチャラチャラして女だましてるんだろと、殴りかかったのは、マジでみっともなかった。この男もう終わりだなと思ったのに、そんな朝倉を見て、燿子はラブ…ってなんで?救いようがないです。
    70話まで読みました。
    最近出て来ないけど、朝倉の妻を襲ったガーデニング教室の先生も、かなり狂気じみてて…。普通に犯罪者ですね。やばいと思って登場させるのをやめてくれたなら良いけど。
    オヤジども(といっても、まだ30代後半かな)が狂ってて、空恐ろしい漫画です。
    もちろん燿子も変態じみてるし、朝倉の妻も人任せで見栄っ張りの性格というか、難あり。でも一番の被害者はやはり妻かな。
    夫にすがってるのがみっともないですが。
    息子も優柔不断の甘ちゃんでどうしようもないし、娘はまだまとものような気がするが、ちょっと考えなしですね。

問題は、結果、朝倉のオヤジは懲らしめられるのか?それともハッピーエンドになるのか?
    先は長いですが、雨降って地固まるで皆がそれぞれ独立して前向きに終わるんだったら読みたくないかも…。みんながそれぞれに懲らしめられて反省して終わってほしいわぁ。

広告につられて…

Instagramだったかな?広告にあったので少し興味本位で読み始めました。

古い感じの絵ですが、内容はとても読み応えあるのではないでしょうか。
    過去に起こった問題も子供が「そんなことあったんだ」と思うくらいに夫婦で乗り越えて今日まで過ごして来たが…再度、良からぬ火がついたようで「信頼」というものが崩れ始めてきた。
    全て読み終えたわけではないので全体的な感想は言えないが、現段階では続きが気になるストーリーです。

家庭崩壊して当然の夫婦

題名を見て、家族の危機を皆で頑張って乗り越えて行く真面目な話と思ったのですが、
    とんでもなくて、下半身の話ばかりでした。

夫も妻も、出世欲や世間体やら、その他なんか分からぬ理由でウソとゴマカシの塗り重ねを繰り返しています。
    もっと具体的に詳しく沢山書きたいのですが…家庭を持つ女性としては不快すぎて書く気が起こらないんです。
    三面記事愛好者が嬉しくなる逸話が満載の漫画です。
    受験中の息子が可哀想な状態になってますが、こういう両親には見切りをつけて、早く心身とも自立して欲しいと思います。

私的には星1か2の評価ですが、三面記事的興味が目的なら十二分に楽しめる内容と思いますので、星3の評価にしておきました。

by KUMA123

絵のタッチがレトロで人物描写も小物(カセット)とか時代を感じる
    せっかく引っ越してもともとは仲良く素敵な家庭だったのに、ちょっとしたことで崩れていく怖さ(¯―¯٥)
    まだ途中ながら、妻も習い事とかで誰かと知り合いダブル不倫のドロドロになるのか…
    息子はいい息子だから普通の恋愛して欲しいけど、なんかあって受験も失敗して落ちていくのか?と想像しながらつい読み進めてしまってます。
    息子は平和にいってほしい😆

ストーリーが面白くて

昭和から平成初期の価値観の漫画なのですが、一家の破滅に向かっていく様が昼ドラのドロドロなみで、テンポ良く引き込まれて読んじゃいます。
    旦那さんの人となりが娘さんに指摘されたとおりの最低さというか弱さというか、息子は頼りなく、まだ子どもということもあり、現実が見えてない感じだし、奥さんはそれに振り回されて自分も…娘さんが一番しっかりしてるように思います。

残酷、、、

家庭とはここまでもろいのでしょうか?
    話は引き込まれるので、どんどん読みたくなるのですが、あまりにも男性の、主人公のエゴが凄すぎて、、、しかも、女性もこんなのばかり??いるところにはいるんだろうけれど、、、でも、ちょっと非現実的なところもあり、その辺は、いまいち納得がいかないけど、そこはご都合主義の漫画と割り切って、世の中の世知辛さを知るためにも、この漫画読破はありでしょう??

過去は許せるのかな〜?

隣の芝生は青く見える、まさにそれかな?
    お金と自由があれば男だって女だって
    今の生活のままであるわけがないし。
    過去の不貞は許せるのだろか?
    表向きは子育てを理由に取り繕っても
    裏切られた事実は心の奥底に仕舞い込んだだけで、何かあればまた吹き出してくるんじゃないかな?
    その時には子供も成長してると、まあ修復不可能になると思う。
    無料分が長そうなので毎日が楽しみ。

女性にとっては現実味は皆無に

等しい作品
    ファンタジーですね?男性の。
    どのキャラもなんか変。
    それは作品の都合に合わせて動いてるからかと。
    あと、言うほど魅力的か?と思われる女性キャラが多いし。
    男性目線で魅力的ってこう言う事だよね〜って考えると納得
    でも、ゆうて男性キャラはもっと酷いし
    あー、これが男性のファンタジーだとしたら、なんか気が滅入る

バブル期ですね

あの頃は 不倫が流行りましたねー
    なんてない親父が 新人の女の子を値踏み
    しては 浮気したいオーラ出してました。
    女子たちは 高いものを奢らせては
    どうやってとっとと帰るかでした。
    60代のお父さんをお持ちの方
    あなたのお父さんもそうですよ
    これはそんな時代の男の憧れです

家族の絆って。

今、振り返っても、「あんなに素敵な家庭が…」と家族の絆の脆さや儚さにゾッとします。たった一つの過ちやボタンの掛け違いから、修復が不能な状態にまで陥ってしまう。でも、そこは本当の愛が試される時。耐えるのか、ぶつかり合う中、すがるのか。何が正しいかわからない。
    家族の絆を守るって、本当に難しい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,083件