みんなのレビューと感想「オールド・ボーイ」(ネタバレ非表示)

知らない世界をみたい
知見を広げるために読んでしまう。
法律を守っているのが本当に正義なのか
自分の正義感の物差しが本当の正義なのではないかと思いってします。by ロッキー69-
おもしろいです。
復讐がテーマで、謎がさらに謎を呼んでしまう本格ミステリーです。丁寧に張られた伏線、明快なストーリー、飽きずに読み進められます。
by こまきこまきこまき-
映画が先でした。ラストシーンになんとも言えない気持ちになってしばらく落ち込んだなぁ。
日本の漫画なことに後からビックリした。
原作もおもしろかったです。by みーたろうまる-
面白い!
続きが気になる。もう少し大波が欲しいけどこれはこれでかな。
映画にもなってる?検索したらラストわかるかな。by おうひ-
映画から
映画で知り、読んでみたパターンです。映画とはかなり違うので戸惑うことも多いですが、まだラストまで行ってないので楽しみです。追い詰めてるのか追い詰められてるのか。
by にゃらららん-
引き込まれました。
無料分終了後、課金して一気に読んでしまいました。どんどん謎が深まる展開に、どんどん引き込まれていきました。
結局最後に残された謎は解けずじまいで、本当は何か仕掛けがあったのか、読後感は決して良いものではありません。でもおすすめです!by のぼりくだり-
主人公にとっては理由もわからず突然捕らわれ、十年もの永い月日を奪われてしまったわけですが、絵も落ち着いていて、ショートストーリーの映画を観るような感じで読めました。
by 蘭05-
映画は知っていたけれど、マンガの原作は読ん出なかった。じつはあまり好みの画風でないのでどうかと迷ったが、余ってたポイントで試しに読んだら、一気読み!
映画よりもストレスが長~い!
そんでもっておもしろい!
映画よりも早々と犯人が現れて、そこからが長い長い(笑)これは想定外だった!
ぜひとも読んでみて下さい。by 喜多方-
楽しみ…
以前からこの作品は知ってましたが、なかなか観るタイミング合わず数年たちました。
偶然にも発見したので今回は何かの縁だと考え最後まで読みたいです。by 右上がり-
原作は読んでます。
麻雀ものでたどり着いた作品です。もともと原作ありきですね。ふと、考えてしまったのですが、違う人の絵だったら話はかなり変わっていただろうなぁと。そんなことを考えたのは初めてでした。
by margue-