【ネタバレあり】イタリア家族 風林火山のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で6話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWあんまり
絶賛されてるほどではない。エピソードもそこまで笑えないし、漫画家さんだからネタにできるんだろうけど、全体的にふーんって感じ
by ケケイ-
おばあちゃんが面白すぎる
姑さんも舅さんもキョーレツですが、ベッピに紳士教育を施したおばあちゃんが面白すぎます。
めっちゃオシャレな94歳。だけどオナラが止まらない。効果音がまた「ブフォー」なのが涙が出るまで笑いました。
人ごとだから笑えるけれど、ご老人の世話は大変ですよね。by 山女茶-
ステキな出会い!
無料分、読ませていただきました。
ヤマザキ先生の生き方は、
本当に個性的で、大胆で、
まっすぐで、尊敬いたします!
ステキな旦那様との出会いも、
羨ましい!
個性の強い義両親の方々が
みんな面白いです。
大爆笑でした!by びもびす-
最高〜〜〜っ!!
はぁ〜、笑った〜っ!!
ものすっごく不思議な家族の人々&動物たちに、これでもかっ!!これでもかっ!!ってくらい笑わされた。
何か凶暴なニワトリたちと、トメさんの凶暴さが同列に思えた。
ワイルドというか、野生を感じた。
夫のベッピ〜ノに過剰LOVEなトメと妹、だいぶうっぜぇですし。
ヤマザキマリさんの人となりを、ちょっと覗き見させてもらえる作品っす。
楽しいよ〜っ!!by なごや凡太-
楽しみ!
テレビ、ラジオとエッセイでヤマザキマリさんのファンになりました。テルマエロマエの映画も面白かったです。ベッピーノさんとの結婚の話がとても素敵です。ワクワクしながら読んでいます。
by たま人-
笑いました。まさに風林火山。
息子を溺愛するイタリア母さんは、まるで知り合いのはなしかと思った。
エジプトの細かい砂混じりのジャリジャリした空気が、手に取るように伝わるわー。by benda-
複合家族
日本で言うなら4家族と言うか戸籍が同居している訳で、わやくちゃにならない方がおかしいですが、先生は良く耐えたな~…
家も4戸籍同居してたけど、母がキレて近距離別居になりました。by 三輪-
もともとやまざきまりさんの溢れんばかりの日常的な物思いブログから始まった作品なのだそうですが、枠にとらわれない日本人女性と枠に入りすぎたイタリア人男性とフリーダムな一家の暮らしぶりが面白くてならない作品です。
次々にポイント使ってしまいましたby たのみ-
そういう星の下に生まれたマリさん
ヤマザキマリさんの「リスボン日記」で、お姑さんのヤバさの片鱗はうっすら感じていたが、これもなかなか。そう、全く意図しないのに、マンガのネタになっちゃう家に嫁いだのって、マリさんご引き寄せだとしか思えない運命を感じる。マリさんの今の夫さんに出会うまでの人生も波瀾万丈というか激しすぎるから、なまじ耐性があるから我慢できちゃうんだね。「結婚だけでいいの?他には?」がありえないくらい切羽詰まった感じで良かった。
by 赤い雲-
テルマエロマエでも大変笑わせていただきましたが、こちらでも爆笑させていただいてます。
リアルな価値観の違いですよね!by 匿名希望san-