みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全て漫画化して欲しい

あんまり源氏物語好きじゃないのですが、この光源氏はとても魅力的でした。全ての話を漫画化して欲しいと思いました。

ちょっと抵抗が

源氏物語は学生の時から興味があり、関連小説や漫画読んでいましたが、この光る君と藤壷の宮との描写は抵抗があるのか、うーんと思いました。源氏物語扱うなら、もう少し情緒が欲しいです。

随分なまめかしい源氏物語です。年齢に合わない色気があり、ちょっと別物の印象です。古典文学は軽々しく、描くのはよくないと思いました。

チャラい

光源氏が少しチャラい感じですがかっこよくて続きが気になりました。まだ途中ですが原作は知っているので違いを楽しみながら読みたいです。

えーっといってしまった!終わりって!これから、義母との関係が!ここで終わらせるからいいのかもね。でも、もうちょっとだけ話を続けてほしかったかな。

源氏物語って、最古の物語と言われているけど、実際ストーリーを紐解いていくと、こんなかんじなんだろうね。

本家とは違いますが、こんなこともあったのかもと思わせるような内容でした。古典文学の参考程度に読んでみるのもありかと思います。

艶かしくて素敵です。当時の風習が、とてもとても卑猥に、そして其々の登場人物の表情も深く表現されていて面白いです。

源氏物語絵巻のおはなしです。源氏物語はたくさんあるけど、作者が違うとまた違うカンジでおもしろいです。

とっても官能的です。この作者さん好きなんですが絵的に和ものより西洋ものが似合う気がしてそこがちょと残念です