みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐さもありますが、おもしろいです。主人公は、騙されて、かなりな目にあいます…。ひどい。いくら、外れようとしたからって、ひどい、とは思いました。けれど、そこで、自我に目覚めたり、愛する人に会えたのは、素敵な事かもしれません。

作者の絵は、女性がとにかく美しい。
    ウットリとしてしまうほど。
    グリム童話のシンデレラとなってるけど、内容はよく知ってる感じではない。
    読み物としては面白い。紆余曲折あったけど、ホントの愛を見つけて良かったね。とゆうお話し。

「シンデレラ」を読みました。意外と?良かったです。何不自由なく贅沢で退屈な生活をしていた貴族の女性が、娼館の女に身を落として、本当の愛と生きる喜びを知る話。貴族女の主人公が意外と根性あるし、後味悪くなかったです。

by 香夏

なんだこりゃという感じ。世間知らずで頭の悪い主人公。もしかして、最後はプリンスとか言う水夫とハッピーエンド?これってシンデレラストーリーじゃないですね。この作者の作品は結構読んでますが、これはハマれないかも。

逆パターン

世間で知られているシンデレラとは逆パターンのお金持ちから一般人となる物語。私は作品が好きで、作品を全て読んでいて出会いました。実際にあったかもしれないお話です。

森園さんの作成が好きで名前からから検索し書かれてるものを順々に読んでる最中です。まぁあまり好きじゃない内容もありますが、森園ワールドを理解しつつあり楽しみにしています。

凄い‼

サンドラがあやしげな舘で情事にふける様子がエッチなのに、不思議とさらりとしてるのです。森園ワールドは凄く刺激的なストーリーなのに、嫌な後味を感じません‼

あららら。。シンデレラリメイク版、とても面白いですね。。プリンスにあえるまで読み進めていきたくなります。森園みるく先生の作品大好きです。

毎日コツコツ無料版を見ています。シンデレラは、みなさんが知っている魔法やねずみやかぼちゃ、などはなく、新しいストーリーだと感じました。

このシリーズで他の作品も読んだのですが、元の話とはちょっと違うストーリーになっていて最初は戸惑いました。でもどんどんストーリーに引き込まれていって気づいたら課金してました。