みんなのレビューと感想「看護学生のないしょ」(ネタバレ非表示)

わかる!!看護学生時代が一番楽しかったです。ただ、戻りたいとは思いません笑
    特に実習はもう二度と嫌。。笑
    今の知識があれば戻ってもいいかな?笑笑
    いまなら授業も楽しいかも♪
    仲のいい友達と一つの目標、難関に向かって戦うのは本当に楽しかったです。

多分、随分昔の医療現場での体験談だと思います。

面白いし、生々しい描写も絵が可愛くてコメディタッチなので読みやすいですが
    コロナ禍になってからの現在に読むと
    怖くて気持ち悪く感じるかもしれません。

古き良き、昔話だと思いましょう

なんとなく

いくら学生でも能天気ッポイ明るく可愛く描いてますが実際病院の実習がこんなにゆるゆるで甘い訳が無い!…ですが心から患者さんの為に力になりたい。という純粋な気持ちは良いな。後カルテになってた若い男性の押し草?は切なかったです。

特に内緒ではない。

もっと際どい内容かとドキドキして読みましたが、なんのことない貧乏学生話で少し残念でした…。そしてそんなに大変でもないような…。看護学生ならではのお話を期待していたんですが…。

学生さんの時から知らない苦労があるなんて
    ナースのたまごさんは本当に苦労人ですね。
    いつも救っていただいてありがとうございます

ドタバタ

看護学校の寮でのドタバタが、とてもコミカルに描かれています。国立だから暖房をつけてもらえず、耐えかねて管理人室前でマラソンは面白かった。

無料分しか読んでないし、内容的に楽しいけど、ちょっとふざけてる感じがする。。もちろん病院によって雰囲気とか違うんだろうけど…

画面がゴチャゴチャして読みづらいですが内容は面白いです!
    まさに看護学生さんのリアルですね。
    こういう経験をしているから強くなるのか・・

面白いですが、ナースのないしょばなしの方が個人的には面白かったです。今読んだところまでではただの貧乏学生話かなぁ。

楽しんでます。

看護学生のストーリー、とても楽しませて頂いています。ナースは憧れもあり、看護学校の内情、毎日楽しみです。