みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
盗む物が高価な物ではなく、大切な思い出の品やお金で買えない物等、確かに無くしてから大切だったと気付く物ばかり。
『怪盗』というだけあって盗む時に他人に怪我をさせたりしないところがステキ。
依頼を運んでくるのが黒いカラスというのも依頼者が死者というところも、盗まれる=失くす に通じていて意味が深いと思う。by 匿名希望- 1
普通
タイトルに聞き覚えがあったんだけど。。、無料ためし読み読んでみて。。よく分からないな。どんな内容なんだろ??
ちょっと古めかしくもその古風さが重厚で美しい…そんな時代背景で活躍(?)するアレキサンドライト。
一つひとつのストーリーも長過ぎず飽きのこない長さなので、次の事件がまたさらに楽しみに感じたりしました。
ダークファンタジーと言っていいのかな。
とてもミステリアスでお気に入りの作品です。by 匿名希望- 0
ルージュが美しすぎて惚れる…
内容も面白い。坊ちゃんとくっくのか、気になるところ。読み進めていきます。by のふぞー- 0
すごくいい
すごく面白いです。
昔から、この作者さんのファンです。
ここで読めるとは、もう、最高です。
話もいいですが、絵も大好きです。by 匿名希望- 0
たまに主役以外の登場人物が、誰だかわからなくなってしまうけど(顔立ちがワンパターン気味なので)、歴史上の人物にファンタジーが織り混ぜられて登場したり、有名な絵画や文学をモチーフにしたりと話の幅が広くてとても面白いです。
by み凛- 0
無料分のだけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについてですが、史実にからめた数々のエピソードが、上手く展開されていて小説でも読んでいるかの様です!
この作者さんの
絵柄が凄く好きで
ほかの作品読みまくりました
この作品も良いですね
無料分終ったらポイント買おうかと思うby 岬 春風- 0
絵がキレイ
無料だったので、何気なく読み始めたのですが、3・4話ほどで軽く読めるのと、色んな文献をベースにして考察されてるのが、深みがある大人が楽しめるマンガになっているなあと思います。
ただ、救われない感のある話だと後味が悪いなとは、思いますが、ハッピーエンドよりリアルではと感じます。by 匿名希望- 0
その人の1番大切なものを盗む、という発想が素晴らしいですね。その人の人生観がわかるというか。場面の切り替わりについていけなくて、ストーリーがわかりにくい時もありますが、楽しめます。
by buuta- 0