みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

普通

タイトルに聞き覚えがあったんだけど。。、無料ためし読み読んでみて。。よく分からないな。どんな内容なんだろ??

ちょっと古めかしくもその古風さが重厚で美しい…そんな時代背景で活躍(?)するアレキサンドライト。
    一つひとつのストーリーも長過ぎず飽きのこない長さなので、次の事件がまたさらに楽しみに感じたりしました。
    ダークファンタジーと言っていいのかな。
    とてもミステリアスでお気に入りの作品です。

ルージュが美しすぎて惚れる…
    内容も面白い。坊ちゃんとくっくのか、気になるところ。読み進めていきます。

すごくいい

すごく面白いです。
    昔から、この作者さんのファンです。
    ここで読めるとは、もう、最高です。
    話もいいですが、絵も大好きです。

たまに主役以外の登場人物が、誰だかわからなくなってしまうけど(顔立ちがワンパターン気味なので)、歴史上の人物にファンタジーが織り混ぜられて登場したり、有名な絵画や文学をモチーフにしたりと話の幅が広くてとても面白いです。

by み凛

無料分のだけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについてですが、史実にからめた数々のエピソードが、上手く展開されていて小説でも読んでいるかの様です!

この作者さんの

絵柄が凄く好きで

ほかの作品読みまくりました

この作品も良いですね

無料分終ったらポイント買おうかと思う

絵がキレイ

無料だったので、何気なく読み始めたのですが、3・4話ほどで軽く読めるのと、色んな文献をベースにして考察されてるのが、深みがある大人が楽しめるマンガになっているなあと思います。
    ただ、救われない感のある話だと後味が悪いなとは、思いますが、ハッピーエンドよりリアルではと感じます。

その人の1番大切なものを盗む、という発想が素晴らしいですね。その人の人生観がわかるというか。場面の切り替わりについていけなくて、ストーリーがわかりにくい時もありますが、楽しめます。

by buuta

面白いです!

普通の盗賊ではない、ちょっと変わったものを盗む怪盗アレキサンドライト。小粋なお話で好きです。だけど、最後まで配信されてなかったので最後は仕方なく本を購入して読みました。