みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アレキサンドライトは死者からの手紙を受け取っていたのですね。だからこそ各話に常識では通用しないオチがあって読み応えがあります。

やはり、原作があるせいか?凄いストーリーがしっかりしてます
    また、作家さんの絵も綺麗だし、
    先の気になる良い作品です

地味な家庭教師が実は、、、って、漫画ではよくあるパターンですけど、なんか無条件にワクワクしてしまいます。
    続きが気になって仕方ない!って感じにはまだなりませんが、お菓子でも食べつつ疲れた時にのんびりと読むにはうってつけかも。自分的には小学生の頃の気持ちが蘇ります。

楽しい

とても美人のヒロインのひとり三役は最高ですね
    盗品もそれぞれの物語がありひとつの話が始まるごとにワクワクしなから読んでます

普段の姿もアレキサンドライトの姿も、どちらもそれぞれ素敵。
    大切な記憶とか、盗むものが物でないところもなんか素敵。

ヤバイ位、面白い、アレキサンドライトのボスは誰なんだろう、悪い人ではないそう思います!そして、これから二人の間に恋が産まれちゃうのか!めっちゃ先が楽しみ✨

ペットショップオブホラーズが好きで、同じ作者のこちらの作品を読みました。
    わたしは、男子が主人公の作品のが好きですかね。これはホラー要素が無く、キレイな話でまとまっていて、ちょっと物足りない感が。

宝石のように

3つの顔を持つ謎多い美貌の怪盗を捕まえる為に日々奮闘するシスコン以外は完璧なイケメン警部アンリ。妹の出生の秘密を知ってからはシスコンになるの無理ないと納得したし切ないお話でした。絵はキレイだし怪盗と刑事の禁断の恋期待してます✨

かあいい

主人公が妹にメロメロってのがいい。それだけじゃなく、近くにいる犯人に全く気づかないお間抜けってのもいい

かっこいい

好きな作家さんなので再読してみました。夜の闇、ほの暗い路地、煤けた街灯、、、ピカレスクロマンの王道です。万人受けする作品です。お薦めします。