みんなのレビューと感想「怪盗アレキサンドライト」(ネタバレ非表示)
ちょっと違う?
ペット…&霊感…と同じ作者さんの作品ですね、死者からの…なのでオカルト入っているかなと思っていたけど、上の二つとはちょっと違いますね
私はフェムトくんファンなので、霊感を読みたいかなぁby まーるたん- 0
私はこの漫画を描いた先生のファンです。
この漫画は読んだ事なかったので読めて良かったです。
ヒロインがこれからどんな物を盗んで行くのか楽しみですby トナン- 0
グリム童話とのコラボ
怪盗を主人公に、一話ごとにグリム童話をアレンジした構成になった物語集です。確か「本当は怖いグリム童話」誌で連載していた作品だと思います。
by ジュウジュウ- 0
無料分読みました。絵は古臭いですがなかなか面白かったです。いつかあの二人がくっつくといいなと思いました。
by キコミー- 0
面白いです。
アレキサンドライトが何を盗むのか毎回楽しみです。
ルージュと坊ちゃんの恋の行方も気になります。by あんかけ焼きそば- 0
怪盗
死者からの依頼で1番大切なものを盗む怪盗。普段は真面目な家庭教師でたまに夜の女と3つの顔を持つ人です。大切なものって人によるし最後がその人の人生を表しているようで興味深い
by モリワキ- 0
時代背景 場所 何もかも ルパン三世の祖父 怪盗ルパンをもじったような…。女版怪盗ルパンで、盗むのも普通じゃない変わった物。それもカラスが指令を運び、死人が関する宝とは… ホラーの怖さは無いけどミステリー的な面白さがあります。怪盗であり 家庭教師で ホステスで いくつもの顔があり、どの姿でも 御坊っちゃま刑事と絡む場面は、まさにキャッツアイみたいだと思いました。
by 冴子ばぁば- 0
盗む物とストーリーが入り組んでて面白いです。日本じゃないけど、世界観が好き。絵も綺麗で読みやすいです。
by 匿名希望…- 0
この作者の絵が、すっきりしていて、とてもきれいで好みです。
同じ作者の他の作品でも思ったのですが、史実や実在した人物を作中に登場させて話に組み込むのがとても上手い。面白いです。by kuucooqu- 0
もう少し、あと少しという所まで追い詰めて上手く逃げられてしまうのは面白いです。どこで本当の正体に気がつくのかしら?
by マルネエ- 0