【ネタバレあり】ゆきおんなのレビューと感想
娘をあの世から助ける
大切な娘をあの世から、まいもどり助ける母親。
逆恨みから、夫婦の生命をあやめて罪を償ったと見せかけた犯人は諦めていなかった。by ととくくめめ- 0
つまり?
つまりこれは本当のお母さんの幽霊だったというオチなんだろうか?怖いような訳がわからないような?謎でした。
by マダムはちこ- 0
戻ってきたお母さん
娘が気がかりだったんだ。来たのは出所してきた母ではなかった。このあたりは、引っ掛けのようで面白味があります。
by しまねこねこ- 0
ちょっと ややこしい 笑
最初のお話を読んで最初はよくわからなかったけど コロされたのが実の母で、犯人が出所後にまた主人公である娘を狙っていたから 人の姿を借りて蘇って護ったって理解でいいのかな
短いあいだだったけど二人が親子として暮らせて良かった
頭を整理するために もう一度読み直してみよう 笑by 匿 名 希 望。- 0
最初の話、一回読んだ時は分からなかったけど、殺⚪れた主人公のお母さんが守ってくれたということなんですね。
by momo02- 0
ちょっとしたホラーです。ハラハラさせられました。暑い日に読むと涼しくなります。続きがきになりますね。
by もぺっと- 0
おかえりなさい
おかえりなさいの最後の結末にびっくりしました。
途中からあれ?あれ?っとなって後半でもっと分からなくなったので、何度もよく考えながら読み返しました。
最初に帰ってきたのは実の母親だったのですね。
実のお父さんが別れた、前の奥さんの子供が主人公の麻ちゃん。
出所してきたのは、実のお父さんとお母さんをコ露した後妻さん。
だから、今いる「お母さん」と呼んでいる女性はコ露されたはずの実のお母さん。
麻ちゃんを守る為に化けて(?)出てきてくれたんですね。
話が読めた時びっくりしました。
でも、母親の愛の強さに感動しました。by oskar- 2
怖い作品。でも、引き込まれてしまう。
刑期を終えた母が出所して帰って来る。主人公にとって、実の母だけど、精神的に異常があるので、恐怖の存在でしかない。最後が怖かったです。
by シルベーヌ- 0
第1話、おかえりなさい
ミスリードによるどんでん返しがあってサスペンスとして楽しめたが、実際の罪はヒロインの父親と不倫相手にあると思う。
by necoねこ- 0
おかえりなさい
もう少し分かりやすい展開が必要かと。
もやもやしました。
描きたかったことは分かりましたが、?、というマークが残り二度読みしましたが回収できてないような。by 花嵐- 0