みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 23話まで配信中(66~86pt / 話)
おもしろい!
インド人と国際結婚されたリンコサンの幼少期が面白おかしく、逞しく頼もしいけどハラハラ、楽しいです❗知らないこと「海ほおずき」とか牛の水晶体、倶利伽羅モンモンの話など勉強になりました。
自分の子供時代を思いだします。古き良き昭和、雑多でたくましく、自由な時代だったなあと思います。母親たちも、専業主婦が多く井戸端会議をしていてその傍らで、子供たちが、遊んでいた風景を思い出します。
無料分しか読んでませんが、おもしろいです。平成生まれの人は信じられないのかなーと思って読んでました。自分自身がギリギリ昭和生まれなので、割とすんなり読めました。
わかるような
わからないような…苦笑
ごちゃごちゃしてて、大変読みづらかった…
もうちょっとわかりやすかったから、頑張って読めたかもby 匿名希望- 0
昭和の子供ですね〜
ハッキリ言って結構汚い
でも昭和の子供って丈夫だった
アレルギーの子供なんて殆どいなかったし
たくましいしby 匿名希望- 0
懐かしい昭和
作者さんよりは少し年下ですが、わかるところいっぱいあります!
すっかり忘れていた昭和の子供時代を思い出させてくれる(そして存分に笑わせてくれる)作品です。by 匿名希望- 0
なんとなーくわかる部分ありますね。同じような経験したことが乗ってて笑ってしまいました。私も郊外に実家があるので、気持ちがわかります。
by ようままま- 0
私です
もろ、昭和の子供です、私!そーそー!うなずきながら読んでは笑ってしまいました!面白い!懐かしい!これからもよみたいです!
THE昭和!
作者の流水さんの子供時代のお話です。こういう子いたよね〜と、笑いをさそう内容てますが、私も流水さんのような子供でした。近所にこういう人いたなぁ〜とか、私にとっては、なつかしい気持ちにさせてくれる作品でした。
私はこの作者さんより20歳ほど下ですが、
それでも「あ〜、わかる!」と子供時代を懐かしみました。そう、昔は子どもって立ちションしてたんですよね、どこでも…by 匿名希望- 0