みんなのレビューと感想「死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEWこのクエスト、大当たり
クエスト対象作品で久々の大当たりでした。
マリアも可愛いけど、神父様がオモロ可愛い。
地獄を連発しながら全然地獄じゃない。
90年ぶりの手料理を振る舞い、清潔な部屋、寝具を一緒に用意し、虫歯の心配までしている。
洋服もデザインは簡素でも良い生地で作ろうとするなんて、一流のドレイと言いながら愛情に溢れてている。
仕事上読み書き計算が必要なのはわかるけど地理歴史に自然科学まで叩き込むのには驚きました。(博識すぎる)
ところで、神父様は元々何者で、なぜ不死人になったのだろう。
どう言う経緯で死神と約束を取り付けたのかも気になる。
よく不老不死の体になりたくて薬を探したり魔術を研究したりする話があるけれど
実際そうなった人(例えば呪いとか)は周りの人は老いていくのに自分は変わらないから
普通に限りある命に戻りたくなるんだよね。
神父様も人に戻って人生の喜びの全て(酒と食べ物など)を取り戻したいと思って90年頑張ってきたけど
後10年と言う所でマリアを助けてしまい、一流のドレイを育てるとか言いながら既に愛情いっぱいで
この先マリアが大切な存在になり死神との約束を破る事になると予想していますが
「マグダラのマリア」(イエスの復活に立ち会った人)から名前をいただいたマリアへの思いだから
神父様は人間に復活して2人は仲良く暮らしていく結末を願っております。by けしごむ39-
NEW見て損なし
最初表紙と題名見ても、あまりめっちゃ見ようという気にはなってなかったけど、読んでみたらフツーにめちゃくちゃ面白かった!!!!ストーリーが抜群にいい!
by さくさくぱんだ溺愛-
NEW神父様がいい
クエストで読みました。
たぶんクエストでなければ、選ばない作品です。
しかし、非常に面白い。強面(フランケン)の顔の神父さんは、言葉とは裏腹に心優しい人。かわいい捨て子のマリアとどう関わっていくのか楽しみです。
マリアも、どんな娘に成長するのかも楽しみになる作品です。by marchin-
NEW表紙とタイトルを見ただけでは自分からは絶対に読みにいかない作品です。ポイント欲しさに読んだら、絵もきちんとしていて内容も続きが読みたくなる内容でした。よくある話ではあるけど、主人公の死神さんのキャラクターとマリアのやりとりもかわいらしく、感じがいいので続きを読みたいと思いました。
読んでいてほっこりとなる作品が少ないので貴重だと思います。by ぱんとおやつ-
NEWありそうでない!
ありそうでなさそうな世界観!
そして登場人物たち!
どんどん読み進めてしまうストーリーでした。
メインの2人の進む先が気になって仕方ないです。by フローズンコーラ-
NEWクエストで読みましたが面白かったです。ツンデレの神父さん、いちいち面白い。捨て子を放っておけず、十字架売っちゃって洋服を買ってあげたり、字を教えてあげたり。いちいち言い訳してお世話をしてあげてかわいいです。今後が楽しみです。
by こてつも-
NEW斬新な神父様とキュートな女の子
タイトルイメージと神父様のお顔を見たら、私の世界じゃないと思った。けれどとんでもない~神父様のポリシーと思われる行動と可愛らしい女の子の反応が何とも心を打ってしまった。
by herbtea-
NEWおもしろい
無料分だけ読みました。
めちゃくちゃおもしろかったです!
人間に戻りたい死神、行き場を失った幼い少女。2人のこれからが楽しみです😊by ほのっぺ-
NEWミッションで読みましたが、意外に面白く、先が楽しみなお話でした。
捨て子を拾い、食事をさせ、身なりを整える。
やさしい神父さんです。by セージグリーン-
NEWクエストで読みました!!面白かったー!
正直表紙だけだったら絶対読まなかった作品なので、クエストで読めてよかった!
こういう手の作品って表紙と中身の絵が全然ちがう!っていうのがよくあるけど、これはそんなことないから安心して読めた!by 愛佳 。-