みんなのレビューと感想「死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEW神父面白すぎです。早く人間に戻りたい神父…その理由がまたウケました。他にも顔と行動が真逆…ギャップにやられました。
by ぬのきち-
NEWマリアの絵が、なんかモッチリ?としていて幼児らしいし、大人の顔はそれらしく、ときちんと書き分けされていて、絵が上手な作家さんだと思う。
気になったので、この作家さんの他の作品も覗いてみ
た。
色んな物を剥がしてみると、最後に現れるのは家族愛みたいなものがあって、それがこの作家さんのテーマなのかな、と思った。
本作は、愛らしいマリアと無骨な神父さんと、不気味な死神と…。
何だか先の予想がつきそうだが、魅力的な神父さんのキャラが読者の続きが読みたいという欲求を鷲掴みにしているのではないか?
私もその一人。
神父さんを見ていたら、古い映画だけど、シザーハンズを思い出した。
他の方もコメントされているが、このクエストは読者、運営、作家さんにとっても大成功だと思った。by 菜の桜-
NEWマリアが可愛い
死神の神父さま。
敷地に捨てられた人間の子どものマリアを拾う。
後、10年人間を愛さずにいたら、人間の身体をもらえるという。
神父は可愛いマリアを愛さずにいられるのか??
結末が楽しみです。by ぱんだ✰-
NEW表紙の感じから呼んだこと無かったけど、クエストで読んでみた。
絵が綺麗で面白い作品でした。これからどんな風に物語が進むのか楽しみです。by 𐔌՞・·・՞𐦯-
NEWなんか可愛い
先がちょっと見えそうな流れだけれど、
怖い顔して、嫌なこと言って
でもその態度の愛らしさは隠せない
愛情たっぷりの神父様だったんだね
どうやって死神とワタリをつけるかだなby GRAY-
NEWコミカルな神父様
なんとコミカルでヒューマンチックなストーリー。言葉も喋れない捨て子ちゃんをやむを得ず拾ってしまったのは古い教会に住む死神憑きの神父。訳ありな神父であるものの拾った女子をドレイに育てるという名目の元、食事や服を与えて済む部屋も与える。人間に戻るため愛する事を禁じられているという。果たしてこの二人のデコボコな日々はどう展開していくのだろう。
by あんずのココロ-
NEWなんか、懐かしいタッチの絵だなぁ〜と勝手に感じています。今っぽくなくていい!内容も続きが気になるし…どうしようかな…
by にゃ~〜〜-
NEWツンデレ
とは言わないか。ツンツンしてるけど根はすごく良い人・・・うん?人なのか?・・・と、可愛い女の子の組み合わせは実に暖かくて良い。
by ナメチェンコ-
NEWかわいい
主人公よりも神父様が可愛い😆
口は悪いのに愛情深い。死神に注意されてる事はその通りになるんだろうなぁ。でも感動作な予感。ハッピーエンドになりますように❣️by スピンフィーバー-
NEW2話読んだだけで、泣ける話なのが想像つく。
人間を愛さない不死人が、捨て子を我が子同然に愛してしまうんだろうな。。by 白米2-