【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんか…
なんか…他の吉原物とは、ちょっと違う綺麗なお話で、スッと入り込めたというか…受け入れることの出来るお話でした。多分…女同士の陰険で意地悪な場面が無かったからだと思う。
by モトキエミ- 0
娼妓の数だけドラマがあるが…
花魁道中という華やかなイベントの裏では女性にとって辛い日常。ゆくゆくは皆が良い人、良い家に身請けされるといいのに
by a・lpaka- 0
うわー、なんか、苦しいすぎるー。悲しい作品でした。実際に吉原は実在したわけですもんねー。と、いろいろ考えてしまいました。
by サリー168- 0
1話目が切なすぎて、たまらなく記憶にあります。
まだ全部は読んでいませんが、色々と考えてしまうお話が多いかもby みおp- 0
絵がきれい
無料購読分を読んでいます。絵が綺麗だし、短編なので読みやすいです。切ないお話もありますが、それぞれ魅力的な人物描写があり、これはこれで好きです。
by にここな- 0
絵が
絵が好きです。無料分がたくさんあったので読んでいますが、遊郭の話でややお腹いっぱいになったので課金はしないかもです。
by りかrk- 0
悲しく儚く
貧しく美しく生まれた女性が働く廓。
偽りの愛を演じることで、心が荒んでいく。そんな時、好きな人ができたら、胸もときめく。
病の青年は、鈴に母の面影を見たのか。by ayuko3- 0
吉原の話は他にもたくさんありますね。
昔はこんな感じの実話がたくさんあったんでしょうね。見ていて辛くなる時もありますねby もんモカラテ- 0
岡田純子先生の作品は、どれも好きです。今回は、短編ストーリーの特集みたいですね。一つ一つにストーリーに悲しみが見え隠れして先生らしい。
by ジヤイコ。- 0
吉原伝説、鈴と慎吾の悲恋が辛かった‼️
泣いてしまった‼️
吉原炎上を思い出した。
岡田先生の吉原シリーズは、大好きなのでついつい読んでしまいます。by Since 1975- 0