みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お酒好きな方にはオススメです。

いろんな場面のいろんな飲み方がでてきます。
    場所が変われば、飲み方もかわるもんですね。
    あと、時代だなぁと、思う場面もあります。
    今では、考えられません。

つられてのみたくなる

季節ごとの肴や行事にあわせて主人公が呑みまくる話。酒であれば何でもオーケーの主人公が薀蓄を語って周辺の人達を巻き込んで、最後には逆になってしまうという関係が面白いです。

酒好きの人の話

酒好きの主人公がなんか理由つけて飲んでる話。その割に飲むシーンが少なくて、何より主人公の性格がいまいちでした。無料だから、他の話読んだあとついでに少し読むくらいです。

季節の食材とお酒に酔う

毎回毎回、旬の食材が美味しく盛り付けられ登場。そしてお酒。お酒を飲まない人でも、飲んで みたい気持ちになります。一緒に食べて飲んで楽しんだ気になります。

お酒を呑んでこだわって。

酒に肴にこだわりで、ストレス発散!!人生楽しくに生きていきましょうというお話ですね。私はとても外食できないので羨ましい限りです。見てて楽しいですよ。

この漫画は貴重です。毎日見たいとは思わないのですが、くたびれ過ぎて他のストーリー漫画が読めないとき、一服の清涼剤として登場するのがこれです。毎回話が完結するので気楽だし。

by 昔狐

素朴だけどいい

素朴な感じのストーリーだけど、さらさらとよめてたのしかったです。
    なんというか、失恋した!とか離婚した!なんてエモーションがないけど、のんびり読める感じ。

呑みたくなります

とにかく日本酒好きにはたまらないですよねー。
    そうそう、あるある、なんて思いながら主人公と一緒に一杯やってる感じです。
    ちなみに私はキレイな辛口が好き!

レモンハートみたいな感じかな?と思い読んでみましたが、なんというかもっと実践的でした。自分はあまりお酒を飲みませんが、酒呑みさんならもっと楽しめるかもと思いました。

ちょっと残念なのは

毎回のコラムが読めないのが残念💦

ひとつの話にごとに作者の後記があったと思います。
    そこまで読んで、ひと区切りって思ってたので
    そこが残念です。